Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (28)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes![]()
Article : texte imprimé
Présentation de 10 fruits particulièrement bénéfiques pour la santé en raison de leur richesse en micronutriments (vitamines, minéraux, antioxydants...) : la banane ; les prunes et les pruneaux ; le raisin noir ; le kiwi ; la pomme ; l'amande ; [...]![]()
Article : texte imprimé
Manuela France, Auteur |AU XVIème siècle, ce roi du trompe-lil parvient à composer un visage avec des fruits et des légumes. Une façon de rappeler, avec virtuosité, les liens de l'homme et de la nature.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les prébiotiques et les probiotiques apportés par les fruits et légumes qui favorisent une bonne santé du système digestif et notamment du microbiote : les aliments dits prébiotiques contenant des amidons résistants, des fructanes, [...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les modes de conservation et de préparation des fruits et des légumes qui favorisent l'assimilation de leurs nutriments : durée de conservation ; temps de croissance ; température de conservation ; préparation (découpe, cuisson, ass[...]![]()
Article : texte imprimé
Camille Lin, Auteur |Les arbres fruitiers peuvent s'hybrider et donner naissance à de nouvelles variétés. En voici quelques-unes (ugli, pluot, casseille, mûroise, sugar twist, tangelo, limequat, citron sanguin, oroblanco), fruit de l'imagination des agronomes !![]()
Article : texte imprimé
Calendrier permettant de privilégier des fruits et des légumes frais en fonction des saisons : mise en avant des produits qui se conservent longtemps.![]()
Article : texte imprimé
Listes des fruits et légumes de saison pour chaque mois de l'année.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les fruits et les légumes issus de l'agriculture conventionnelle qui présentent le plus de résidus de pesticides, en France, selon des données collectées entre 2012 et 2016. Encadré : les substances phytosanitaires utilisées en bio,[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux modes de conservation afin de profiter de produits saisonniers toute l'année et d'éviter le gaspillage. Le principe de la congélation. La préparation de bocaux (la stérilisation). Le contrôle de la maturation des fruits et d[...]![]()
Article : texte imprimé
Armand Chauvel, Auteur | Libre service actualités |Point sur le marché des compotes et fruits en morceaux en France : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques, selon les formats, stratégies marketing des industriels et distributeurs (format, contenant, recette, santé[...]![]()
Article : texte imprimé
Armand Chauvel, Auteur | Libre service actualités |Point sur le marché des compotes en France : évolution des ventes selon les formats et selon les marques, stratégies marketing des marques (bio, recette, sans résidus de pesticides, naturalité).![]()
Article : texte imprimé
Armand Chauvel, Auteur | Libre service actualités |Point sur le marché des compotes, en France, en 2018 : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques et MDD (marques de distributeurs), stratégies marketing des fabricants (bio, sans sucres ajoutés, cibles de consommateur[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les précautions à prendre lors de la consommation de fruits et de légumes : interférences entre vitamine K et anticoagulants et entre pamplemousse et certains médicaments ; effet des fibres sur les intestins fragiles ; effet des fru[...]![]()
Article : texte imprimé
Marie Pellefigue, Auteur | INC |Le point pour acheter les fruits et légumes au meilleur prix : les recommandations sanitaires en matière de consommation journalière de fruits et légumes ; les conseils d'achat quant aux produits, aux lieux d'achat et à la planification des repa[...]![]()
Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | Libre service actualités |Dossier consacré au marché des fruits et légumes en France : les labels alternatifs au bio et au conventionnel, stratégies d'engagement des producteurs et coopératives (cultivé sans pesticides, zéro résidu pesticides, HVE, vente en vrac, traçabi[...]



