Descripteurs
|
Motbis > 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > légume
légumeVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (37)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes![]()
Article : texte imprimé
Présentation de 10 légumes particulièrement bénéfiques pour la santé en raison de leur richesse en micronutriments (vitamines, minéraux, antioxydants...) : l'avocat ; la tomate ; la betterave ; le champignon de Paris ; la carotte ; les salades ;[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la contamination des fruits et des légumes par des pesticides PFAS en Europe : les chiffres, les fruits et légumes concernés, les pays touchés.![]()
Article : texte imprimé
Manuela France, Auteur |AU XVIème siècle, ce roi du trompe-lil parvient à composer un visage avec des fruits et des légumes. Une façon de rappeler, avec virtuosité, les liens de l'homme et de la nature.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les prébiotiques et les probiotiques apportés par les fruits et légumes qui favorisent une bonne santé du système digestif et notamment du microbiote : les aliments dits prébiotiques contenant des amidons résistants, des fructanes, [...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les modes de conservation et de préparation des fruits et des légumes qui favorisent l'assimilation de leurs nutriments : durée de conservation ; temps de croissance ; température de conservation ; préparation (découpe, cuisson, ass[...]![]()
Article : texte imprimé
Calendrier permettant de privilégier des fruits et des légumes frais en fonction des saisons : mise en avant des produits qui se conservent longtemps.![]()
Article : texte imprimé
Listes des fruits et légumes de saison pour chaque mois de l'année.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les fruits et les légumes issus de l'agriculture conventionnelle qui présentent le plus de résidus de pesticides, en France, selon des données collectées entre 2012 et 2016. Encadré : les substances phytosanitaires utilisées en bio,[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux modes de conservation afin de profiter de produits saisonniers toute l'année et d'éviter le gaspillage. Le principe de la congélation. La préparation de bocaux (la stérilisation). Le contrôle de la maturation des fruits et d[...]![]()
Article : texte imprimé
Sylvie Lavabre, Auteur | Libre service actualités |Dossier consacré à la filière des conserves de légumes en France en 2018 : évolution des ventes ; procédé de conservation ; avantages ; approvisionnement. Reportages dans l'usine de conservation de cornichons du groupe Reitzel à Connerré dans la[...]![]()
Article : texte imprimé
Sylvie Lavabre, Auteur | Libre service actualités |Point sur le marché des conserves de légumes en France : évolution des ventes selon les marques et les MDD, stratégies marketing des industriels (nutrition, sans pesticides, bio, flexitarisme et cuisinés, écoemballage, communication).![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les précautions à prendre lors de la consommation de fruits et de légumes : interférences entre vitamine K et anticoagulants et entre pamplemousse et certains médicaments ; effet des fibres sur les intestins fragiles ; effet des fru[...]![]()
Article : texte imprimé
Sylvie Boistard, Auteur | Sciences et Avenir |Le point sur l'intérêt nutritionnel de certaines cucurbitacées : les nombreuses variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; des espèces parfois toxiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ces légumes.![]()
Article : texte imprimé
Marie Pellefigue, Auteur | INC |Le point pour acheter les fruits et légumes au meilleur prix : les recommandations sanitaires en matière de consommation journalière de fruits et légumes ; les conseils d'achat quant aux produits, aux lieux d'achat et à la planification des repa[...]![]()
Article : texte imprimé
Frédéric Karpyta, Auteur |Oubliez le potager du balcon ! Avec un éclairage artificiel maîtrisé et des souterrains abandonnés, on peut faire pousser des légumes sous nos villes.



