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Motbis > 1325 éléments et composés chimiques > composé chimique > composé organique > glucide > glucose
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Titre : Pourquoi manger trop de sucre fait-il grossir ? Type de document : document électronique Auteurs : Gilles Camus Editeur : Planet-Vie, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
glucose / obésité / sucreRésumé : Explication de la transformation du sucre dans l'organisme humain et des conséquences d'une surconsommation : la constitution de graisse mise en réserve et la prise de poids. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/secondaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/sante/prevention/pourquoi-manger-trop-de-s [...] Pourquoi manger trop de sucre fait-il grossir ? [document électronique] / Gilles Camus . - Planet-Vie, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
glucose / obésité / sucreRésumé : Explication de la transformation du sucre dans l'organisme humain et des conséquences d'une surconsommation : la constitution de graisse mise en réserve et la prise de poids. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/secondaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/sante/prevention/pourquoi-manger-trop-de-s [...] Pourquoi a-t-on envie de sucre quand on est stressé ? / Achim Peters / Pour la science (2018) in Cerveau & Psycho, 101 (07/2018)
[article]
Titre : Pourquoi a-t-on envie de sucre quand on est stressé ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Achim Peters, Auteur Editeur : Pour la science, 2018 Article : p.86-87 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Cerveau & Psycho > 101 (07/2018)Descripteurs : Motbis
glucose / stress / sucreRésumé : Explication du besoin de sucre en cas de stress : consommation en glucose du cerveau, glucide et régulation du stress, réserve adipeuse, alimentation, stress chronique et obésité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Pourquoi a-t-on envie de sucre quand on est stressé ? [texte imprimé] / Achim Peters, Auteur . - Pour la science, 2018 . - p.86-87.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Cerveau & Psycho > 101 (07/2018)
Descripteurs : Motbis
glucose / stress / sucreRésumé : Explication du besoin de sucre en cas de stress : consommation en glucose du cerveau, glucide et régulation du stress, réserve adipeuse, alimentation, stress chronique et obésité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le ressort caché de notre attirance pour le sucre / Pierre Kaldy / Sciences et Avenir (2020) in Sciences et Avenir. La Recherche., 880 (06/2020)
[article]
Titre : Le ressort caché de notre attirance pour le sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Kaldy, Auteur Editeur : Sciences et Avenir, 2020 Article : p.64 Langues : Français (fre)
in Sciences et Avenir. La Recherche. > 880 (06/2020)Descripteurs : Motbis
glucose / perception gustative / recherche médicaleMots-clés : souris (mammifère) Résumé : Compte rendu sur une recherche menée sur la perception du glucose chez la souris : la présence d'un récepteur dans l'intestin ; l'activation de neurones dans le cerveau ; un mécanisme restant à vérifier chez l'être humain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le ressort caché de notre attirance pour le sucre [texte imprimé] / Pierre Kaldy, Auteur . - Sciences et Avenir, 2020 . - p.64.
Langues : Français (fre)
in Sciences et Avenir. La Recherche. > 880 (06/2020)
Descripteurs : Motbis
glucose / perception gustative / recherche médicaleMots-clés : souris (mammifère) Résumé : Compte rendu sur une recherche menée sur la perception du glucose chez la souris : la présence d'un récepteur dans l'intestin ; l'activation de neurones dans le cerveau ; un mécanisme restant à vérifier chez l'être humain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le Sucre, ce poison au goût si doux. / Hervé Ratel in Sciences et Avenir. La Recherche., 869-870 (07/2019)
[article]
Titre : Le Sucre, ce poison au goût si doux. Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Ratel, Auteur Année : 2019 Article : p. 90-93
in Sciences et Avenir. La Recherche. > 869-870 (07/2019)Descripteurs : Motbis
glucose / produit sucré / sucreRésumé : Indispensable à l'organisme, le glucose provoque de graves maladies quand il est consommé en excès. Pire, la multiplication des "sucres cachés" dans les aliments transformés accentue son pouvoir addictif. Certains chercheurs le comparent même à une drogue. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le Sucre, ce poison au goût si doux. [texte imprimé] / Hervé Ratel, Auteur . - 2019 . - p. 90-93.
in Sciences et Avenir. La Recherche. > 869-870 (07/2019)
Descripteurs : Motbis
glucose / produit sucré / sucreRésumé : Indispensable à l'organisme, le glucose provoque de graves maladies quand il est consommé en excès. Pire, la multiplication des "sucres cachés" dans les aliments transformés accentue son pouvoir addictif. Certains chercheurs le comparent même à une drogue. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique