Détail de l'auteur
Auteur Sylvie Boistard |
Documents disponibles écrits par cet auteur (23)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Les Agrumes, de faux vrais amis. / Sylvie Boistard in Sciences et Avenir. La Recherche., 874 (12/2019)
[article]
Titre : Les Agrumes, de faux vrais amis. Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Année : 2019 Article : p. 90-91
in Sciences et Avenir. La Recherche. > 874 (12/2019)Descripteurs : Motbis
agrume / produit sucréMots-clés : Acidité orange clémentine citron. Résumé : Orange, clémentine, citron... Les agrumes sont plébiscités par les Français pour affronter les rigueurs de l'hiver. Mais leur forte teneur en sucre et leur acidité doivent inciter à la modération. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les Agrumes, de faux vrais amis. [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - 2019 . - p. 90-91.
in Sciences et Avenir. La Recherche. > 874 (12/2019)
Descripteurs : Motbis
agrume / produit sucréMots-clés : Acidité orange clémentine citron. Résumé : Orange, clémentine, citron... Les agrumes sont plébiscités par les Français pour affronter les rigueurs de l'hiver. Mais leur forte teneur en sucre et leur acidité doivent inciter à la modération. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Aliments en poudre : on reste sur sa faim / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2020) in Sciences et Avenir. La Recherche., 877 (03/2020)
[article]
Titre : Aliments en poudre : on reste sur sa faim Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et Avenir, 2020 Article : p.84-85 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et Avenir. La Recherche. > 877 (03/2020)Descripteurs : Motbis
aliment / valeur nutritiveMots-clés : technologie des aliments Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des aliments en poudre : les questions soulevées par ces repas liquides ; la répartition des différents apports ; des exemples ; une prudence nécessaire ; rappel sur le rôle de la mastication. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les risques liés à ces substituts en poudre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Aliments en poudre : on reste sur sa faim [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et Avenir, 2020 . - p.84-85.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et Avenir. La Recherche. > 877 (03/2020)
Descripteurs : Motbis
aliment / valeur nutritiveMots-clés : technologie des aliments Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des aliments en poudre : les questions soulevées par ces repas liquides ; la répartition des différents apports ; des exemples ; une prudence nécessaire ; rappel sur le rôle de la mastication. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les risques liés à ces substituts en poudre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'asperge droite dans ses bottes / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2020) in Sciences et Avenir. La Recherche., 879 (05/2020)
[article]
Titre : L'asperge droite dans ses bottes Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et Avenir, 2020 Article : p.62-63 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et Avenir. La Recherche. > 879 (05/2020)Mots-clés : asperge (légume) Résumé : Le point sur les asperges : bref rappel historique ; leur culture ; leurs qualités nutritionnelles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les bienfaits pour la santé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'asperge droite dans ses bottes [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et Avenir, 2020 . - p.62-63.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et Avenir. La Recherche. > 879 (05/2020)
Mots-clés : asperge (légume) Résumé : Le point sur les asperges : bref rappel historique ; leur culture ; leurs qualités nutritionnelles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les bienfaits pour la santé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les bienfaits de l'assiette anti-inflammatoire / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2021) in Sciences et Avenir. La Recherche., 887 (01/2021)
[article]
Titre : Les bienfaits de l'assiette anti-inflammatoire Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et Avenir, 2021 Article : p.58-62 Langues : Français (fre)
in Sciences et Avenir. La Recherche. > 887 (01/2021)Descripteurs : Motbis
maladie / régime alimentaire / santéRésumé : Le point sur le rôle de l'alimentation dans l'inflammation chronique : les effets sur l'organisme ; les avantages des aliments à privilégier ; l'exemple du régime méditerranéen. Encadrés : brève interview d'un spécialiste sur le régime cétogène ; rappel sur les aliments recommandés et déconseillés dans le cas de l'inflammation chronique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les bienfaits de l'assiette anti-inflammatoire [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et Avenir, 2021 . - p.58-62.
Langues : Français (fre)
in Sciences et Avenir. La Recherche. > 887 (01/2021)
Descripteurs : Motbis
maladie / régime alimentaire / santéRésumé : Le point sur le rôle de l'alimentation dans l'inflammation chronique : les effets sur l'organisme ; les avantages des aliments à privilégier ; l'exemple du régime méditerranéen. Encadrés : brève interview d'un spécialiste sur le régime cétogène ; rappel sur les aliments recommandés et déconseillés dans le cas de l'inflammation chronique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les courges font flamboyer l'assiette automnale / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2020) in Sciences et Avenir. La Recherche., 885 (11/2020)
[article]
Titre : Les courges font flamboyer l'assiette automnale Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et Avenir, 2020 Article : p.78-79 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et Avenir. La Recherche. > 885 (11/2020)Descripteurs : Motbis
dicotylédone / légume / valeur nutritiveRésumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de certaines cucurbitacées : les nombreuses variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; des espèces parfois toxiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ces légumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les courges font flamboyer l'assiette automnale [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et Avenir, 2020 . - p.78-79.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et Avenir. La Recherche. > 885 (11/2020)
Descripteurs : Motbis
dicotylédone / légume / valeur nutritiveRésumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de certaines cucurbitacées : les nombreuses variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; des espèces parfois toxiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ces légumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Cure détox raisin : attention à l'intox / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2020) in Sciences et Avenir. La Recherche., 884 (10/2020)
PermalinkL'Eau, ça ne coule pas toujours de source. / Sylvie Boistard in Sciences et Avenir. La Recherche., 891 (05/2021)
PermalinkFaut-il cesser de manger de la viande ? / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2020) in Sciences et Avenir. La Recherche., 881-882 (07/2020)
PermalinkFaut-il encore suivre la règle des trois repas ? / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2021) in Sciences et Avenir. La Recherche., 889 (03/2021)
PermalinkFaut-il plébisciter les oeufs? / Sylvie Boistard in Sciences et Avenir. La Recherche., 871 (09/2019)
PermalinkFaut-il prendre des probiotiques? / Sylvie Boistard in Sciences et Avenir. La Recherche., 862 (12/2018)
PermalinkFaut-il se laisser tenter par les régimes végétaliens? / Sylvie Boistard in Sciences et Avenir. La Recherche., 861 (11/2018)
PermalinkFruits secs, des concentrés d'énergie. / Sylvie Boistard in Sciences et Avenir. La Recherche., 867 (05/2019)
PermalinkLe gingembre réveille les papilles / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2020) in Sciences et Avenir. La Recherche., 883 (09/2020)
PermalinkHerbes et plantes aromatiques, des saveurs vitaminées / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2020) in Sciences et Avenir. La Recherche., 878 (04/2020)
Permalink