Détail de l'auteur
Auteur Sylvie Boistard |
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Sylvie Boistard, Auteur | Sciences et Avenir |Le point sur l'intérêt nutritionnel des aliments en poudre : les questions soulevées par ces repas liquides ; la répartition des différents apports ; des exemples ; une prudence nécessaire ; rappel sur le rôle de la mastication. Encadré : l'avis[...]![]()
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Sylvie Boistard, Auteur | Sciences et Avenir |Le point sur les asperges : bref rappel historique ; leur culture ; leurs qualités nutritionnelles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les bienfaits pour la santé.![]()
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Sylvie Boistard, Auteur | Sciences et Avenir |Le point sur le rôle de l'alimentation dans l'inflammation chronique : les effets sur l'organisme ; les avantages des aliments à privilégier ; l'exemple du régime méditerranéen. Encadrés : brève interview d'un spécialiste sur le régime cétogène [...]![]()
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Sylvie Boistard, Auteur | Sciences et Avenir |Le point sur l'intérêt nutritionnel de certaines cucurbitacées : les nombreuses variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; des espèces parfois toxiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ces légumes.![]()
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Sylvie Boistard, Auteur | Sciences et Avenir |Le point sur la question de l'intérêt d'un régime exclusif à base de raisins : le principe des cures détox ; les apports nutritionnels du raisin ; une efficacité limitée ; la prudence nécessaire. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la monodiète.![]()
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Sylvie Boistard, Auteur |Robinet ou bouteille? De source ou minérale? Gazeuse ou plate? Filtrée ou non? L'eau, ce n'est pas si simple. Ce qu'il faut savoir pour faire le bon choix.![]()
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Sylvie Boistard, Auteur | Sciences et Avenir |Le point sur l'arrêt ou la baisse de la consommation de viande dans un régime alimentaire et les aliments pouvant la remplacer : les apports et les dangers de la viande rouge ; le type d'aliments conseillés ; les préparations industrielles. Enca[...]![]()
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Sylvie Boistard, Auteur | Sciences et Avenir |Le point sur l'influence des habitudes alimentaires sur le poids : rappel sur l'instauration de la règle des trois repas quotidiens ; des études aux résultats contrastés ; le rôle du petit-déjeuner ; l'intérêt de l'alimentation intuitive ; les h[...]![]()
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Sylvie Boistard, Auteur | Sciences et Avenir |Le point sur les caractéristiques du gingembre : rappel sur son utilisation en cuisine et dans certaines médecines traditionnelles ; ses qualités nutritionnelles et thérapeutiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur son effet sur la digestion.![]()
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Sylvie Boistard, Auteur | Sciences et Avenir |Le point sur l'intérêt nutritionnel des herbes aromatiques : les apports en vitamines et minéraux ; des qualités différentes selon les plantes ; la présence de pesticides ; un coût élevé ; une provenance à surveiller. Encadré : l'avis d'un spéci[...]![]()
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Sylvie Boistard, Auteur | Sciences et Avenir |Le point sur l'intérêt nutritionnel des légumes racines : des légumes oubliés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur leur teneur en glucides et sur leur cuisson.![]()
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Sylvie Boistard, Auteur | Sciences et Avenir |Le point sur l'intérêt nutritionnel des huîtres : bref rappel historique ; les variétés ; les conditions d'élevage ; les différents apports nutritionnels ; les labels et les périodes de consommation ; le calibre. Encadré : l'avis d'une spécialis[...]![]()
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Sylvie Boistard, Auteur | Sciences et Avenir |Le point sur les aliments à consommer pendant les repas des fêtes de fin d'année pour limiter les apports caloriques : les excès constatés ; le choix des alcools ; des conseils sur les valeurs caloriques de certains aliments. Encadré : lavis d[...]![]()
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Sylvie Boistard, Auteur | Sciences et Avenir |Le point sur l'intérêt nutritionnel des tartinades : bref rappel sur l'apéritif : les différents apports selon les ingrédients utilisés ; une méfiance nécessaire pour les préparations industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les ali[...]![]()
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Sylvie Boistard, Auteur | Sciences et Avenir |Le point sur les caractéristiques du vinaigre : bref rappel historique sur son utilisation ; sa fabrication ; les études montrant ses apports pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur l'acidité du vinaigre et sur les vinaigres indust[...]

