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Banquet républicain / Philippe Ridet / Le Monde Editions (2018) in M. Le magazine du Monde, 374 (17/11/2018)
[article]
Titre : Banquet républicain Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Ridet, Auteur ; Lincoln Agnew, Illustrateur Editeur : Le Monde Editions, 2018 Article : p.56-60 Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 374 (17/11/2018)Descripteurs : Motbis
restauration commercialeMots-clés : personnalité politique Résumé : Un point, en 2018, sur les risques de disparition du restaurant parisien Chez Françoise, "la cantine des parlementaires" : retour sur une certaine manière de faire de la politique ; le projet de réhabilitation du sous-sol de l'esplanade des Invalides qui menace le restaurant ; témoignage de François Hollande et du rôle de représentation du lieu ; l'explication des mécanismes de la notoriété par François Blanchard, conseiller, communicant ; retour sur les débuts du restaurant ; l'action de défense du lieu par Pascal Mousset, le chef actuel ; l'évocation de souvenirs liés une clientèle composée d'une classe politique connue ; le cas des députés La République en marche (LRM). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Banquet républicain [texte imprimé] / Philippe Ridet, Auteur ; Lincoln Agnew, Illustrateur . - Le Monde Editions, 2018 . - p.56-60.
Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 374 (17/11/2018)
Descripteurs : Motbis
restauration commercialeMots-clés : personnalité politique Résumé : Un point, en 2018, sur les risques de disparition du restaurant parisien Chez Françoise, "la cantine des parlementaires" : retour sur une certaine manière de faire de la politique ; le projet de réhabilitation du sous-sol de l'esplanade des Invalides qui menace le restaurant ; témoignage de François Hollande et du rôle de représentation du lieu ; l'explication des mécanismes de la notoriété par François Blanchard, conseiller, communicant ; retour sur les débuts du restaurant ; l'action de défense du lieu par Pascal Mousset, le chef actuel ; l'évocation de souvenirs liés une clientèle composée d'une classe politique connue ; le cas des députés La République en marche (LRM). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Handicap et restauration: La rencontre au menu. / Guillemette de Préval in Ombres et lumière, 239 (01-02/2021)
[article]
Titre : Handicap et restauration: La rencontre au menu. Type de document : texte imprimé Auteurs : Guillemette de Préval, Auteur ; Cyril Douillet, Auteur Année : 2021 Article : p. 22-32
in Ombres et lumière > 239 (01-02/2021)Descripteurs : Motbis
handicap / insertion professionnelle / intégration économique / restauration / restauration commercialeRésumé : Depuis 2016 fleurissent, dans les centres-villes, de nombreux restaurants qui embauchent des personnes avec un handicap. Au coeur de ce phénomène qui favorise l'intégration professionnelle des personnes handicapées, une belle occasion pour créer la rencontre.
SOMMAIRE:
- Une cuisine hors-norme: Olivier Tran est papa de trois enfants dont l'aîné Alexandre est autiste sévère. Pour lui, avec lui, il s'est lancé dans la réalisation de verrines avec des recettes de chefs étoilés.
- Un restaurant qui fait signe: Dans le quartier Mériadeck, à Bordeaux, le restaurant "Chut" se propose de rapprocher le monde des entendants et le monde des sourds. Témoignage de Baptiste Boucherie, son fondateur.
- Yann Bucaille: "Notre joie est profonde". Entrepreneur, chrétien et humaniste, Yann Bucaille Lanrezac a fondé en 2017 "Les Cafés Joyeux", qui sont devenus un emblème de la restauration inclusive, avec cinq enseignes ouvertes et de multiples projets. Petit bilan et perspectives...Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Handicap et restauration: La rencontre au menu. [texte imprimé] / Guillemette de Préval, Auteur ; Cyril Douillet, Auteur . - 2021 . - p. 22-32.
in Ombres et lumière > 239 (01-02/2021)
Descripteurs : Motbis
handicap / insertion professionnelle / intégration économique / restauration / restauration commercialeRésumé : Depuis 2016 fleurissent, dans les centres-villes, de nombreux restaurants qui embauchent des personnes avec un handicap. Au coeur de ce phénomène qui favorise l'intégration professionnelle des personnes handicapées, une belle occasion pour créer la rencontre.
SOMMAIRE:
- Une cuisine hors-norme: Olivier Tran est papa de trois enfants dont l'aîné Alexandre est autiste sévère. Pour lui, avec lui, il s'est lancé dans la réalisation de verrines avec des recettes de chefs étoilés.
- Un restaurant qui fait signe: Dans le quartier Mériadeck, à Bordeaux, le restaurant "Chut" se propose de rapprocher le monde des entendants et le monde des sourds. Témoignage de Baptiste Boucherie, son fondateur.
- Yann Bucaille: "Notre joie est profonde". Entrepreneur, chrétien et humaniste, Yann Bucaille Lanrezac a fondé en 2017 "Les Cafés Joyeux", qui sont devenus un emblème de la restauration inclusive, avec cinq enseignes ouvertes et de multiples projets. Petit bilan et perspectives...Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La restauration, source d'inspiration / Florence Bray / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre service actualités, 2540 (24/01/2019)
[article]
Titre : La restauration, source d'inspiration Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Bray, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2019 Article : p.44-48 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2540 (24/01/2019)Descripteurs : Motbis
innovation technologique / recherche appliquée / restauration commercialeRésumé : Dossier présentant les stratégies marketing innovantes dans la restauration, en 2019 : évolution des innovations selon les influences alimentaires, exemples d'innovations dans les catégories produits, boissons, ingrédients. Témoignage de Marie-Odile Fondeur, directeur général du Salon International SIRHA : le rôle du salon, les enjeux de l'innovation dans la restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] La restauration, source d'inspiration [texte imprimé] / Florence Bray, Auteur . - Libre service actualités, 2019 . - p.44-48.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2540 (24/01/2019)
Descripteurs : Motbis
innovation technologique / recherche appliquée / restauration commercialeRésumé : Dossier présentant les stratégies marketing innovantes dans la restauration, en 2019 : évolution des innovations selon les influences alimentaires, exemples d'innovations dans les catégories produits, boissons, ingrédients. Témoignage de Marie-Odile Fondeur, directeur général du Salon International SIRHA : le rôle du salon, les enjeux de l'innovation dans la restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage