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Maison, météo, vêtements, embouteillages, sport, repas, jardinage, spectacles, voyages, rêves, etc...: et si vous faisiez de la science sans le savoir? Suivez 24 heures de la vie de six jeunes adultes dont le quotidien montre que la science est[...]![]()
Article : texte imprimé
Kenza Drareni, Auteur |Pour pallier le risque de dénutrition lié aux cancers, il faut être attentif à l'aspect quantitatif de l'alimentation, mais aussi à sa dimension hédonique. En effet, les chimiothérapies, voire la pathologie, modifient les perceptions sensorielle[...]![]()
Article : texte imprimé
Léa Galanopoulos, Auteur ; Marine Saunier, Illustrateur |Des nutriments aux émotions en passant par les goûts alimentaires... Comment le cerveau cadence-t-il notre appétit? La plasticité cérébrale a la capacité de moduler la configuration de nos neurones. Les lipides sont deux fois plus énergétiques[...]![]()
Article : texte imprimé
Frédéric Karpyta, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jean-Paul Frétillet, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur ; Axelle Szczygiel, Auteur |On a raison de comparer la cuisine à l'alchimie : il s'y passe des phénomènes complexes qui, mêlant souvenirs et dégustation, exaltent nos émotions.![]()
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Ce n'est sans doute pas par hasard si la France, terre de gastronomie et d'art de vivre, a aussi la langue la plus féconde pour exprimer le gout. Songez aux expressions sur le vin, les fromages, et elles ne sont pas les seules. Après tout, rien [...]

