Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Les 10 fruits stars / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Les 10 fruits stars Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2018 Article : p.44-49 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Descripteurs : Motbis
fruit : denrée / nutriment / santéRésumé : Présentation de 10 fruits particulièrement bénéfiques pour la santé en raison de leur richesse en micronutriments (vitamines, minéraux, antioxydants...) : la banane ; les prunes et les pruneaux ; le raisin noir ; le kiwi ; la pomme ; l'amande ; la mangue ; l'ananas ; l'abricot ; les petits fruits rouges. Encadré : l'intérêt nutritionnel des agrumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les 10 fruits stars [texte imprimé] . - INC, 2018 . - p.44-49.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Descripteurs : Motbis
fruit : denrée / nutriment / santéRésumé : Présentation de 10 fruits particulièrement bénéfiques pour la santé en raison de leur richesse en micronutriments (vitamines, minéraux, antioxydants...) : la banane ; les prunes et les pruneaux ; le raisin noir ; le kiwi ; la pomme ; l'amande ; la mangue ; l'ananas ; l'abricot ; les petits fruits rouges. Encadré : l'intérêt nutritionnel des agrumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les 10 légumes stars / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Les 10 légumes stars Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2018 Article : p.38-43 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Descripteurs : Motbis
légume / nutriment / santéRésumé : Présentation de 10 légumes particulièrement bénéfiques pour la santé en raison de leur richesse en micronutriments (vitamines, minéraux, antioxydants...) : l'avocat ; la tomate ; la betterave ; le champignon de Paris ; la carotte ; les salades ; le poivron rouge ; le chou de Bruxelles et le brocoli ; l'artichaut ; le poireau. Encadrés : l'intérêt nutritionnel de l'ail, l'oignon et l'échalote ; les atouts pour la santé des légumineuses. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les 10 légumes stars [texte imprimé] . - INC, 2018 . - p.38-43.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Descripteurs : Motbis
légume / nutriment / santéRésumé : Présentation de 10 légumes particulièrement bénéfiques pour la santé en raison de leur richesse en micronutriments (vitamines, minéraux, antioxydants...) : l'avocat ; la tomate ; la betterave ; le champignon de Paris ; la carotte ; les salades ; le poivron rouge ; le chou de Bruxelles et le brocoli ; l'artichaut ; le poireau. Encadrés : l'intérêt nutritionnel de l'ail, l'oignon et l'échalote ; les atouts pour la santé des légumineuses. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les bienfaits cachés des aliments / Frédérique Boursicot in Ca m'intéresse, 476 (10/2020)
[article]
Titre : Les bienfaits cachés des aliments : Le dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédérique Boursicot, Directeur de publication ; Nathalie Picard, Auteur ; Alexane Roupioz, Auteur ; Alix Vielle, Auteur ; Axelle Szczygiel, Auteur Année : 2020 Article : p. 38-49
in Ca m'intéresse > 476 (10/2020)Descripteurs : Motbis
agriculture biologique / aliment / aliment diététique / alimentation / diététique / hygiène alimentaire / nutriment / santéRésumé : Notre alimentation recèle des trésors pour notre santé, à condition de bien choisir ce que nous mangeons. Nos conseils pour s'y retrouver. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les bienfaits cachés des aliments : Le dossier [texte imprimé] / Frédérique Boursicot, Directeur de publication ; Nathalie Picard, Auteur ; Alexane Roupioz, Auteur ; Alix Vielle, Auteur ; Axelle Szczygiel, Auteur . - 2020 . - p. 38-49.
in Ca m'intéresse > 476 (10/2020)
Descripteurs : Motbis
agriculture biologique / aliment / aliment diététique / alimentation / diététique / hygiène alimentaire / nutriment / santéRésumé : Notre alimentation recèle des trésors pour notre santé, à condition de bien choisir ce que nous mangeons. Nos conseils pour s'y retrouver. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Boostez les qualités de vos produits ! / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Boostez les qualités de vos produits ! Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2018 Article : p.50-53 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Descripteurs : Motbis
fruit : denrée / légume / nutrimentRésumé : Le point sur les modes de conservation et de préparation des fruits et des légumes qui favorisent l'assimilation de leurs nutriments : durée de conservation ; temps de croissance ; température de conservation ; préparation (découpe, cuisson, assaisonnement...). Encadré : la définition des principaux micronutriments ; l'intérêt de consommer la peau des fruits et légumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Boostez les qualités de vos produits ! [texte imprimé] . - INC, 2018 . - p.50-53.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Descripteurs : Motbis
fruit : denrée / légume / nutrimentRésumé : Le point sur les modes de conservation et de préparation des fruits et des légumes qui favorisent l'assimilation de leurs nutriments : durée de conservation ; temps de croissance ; température de conservation ; préparation (découpe, cuisson, assaisonnement...). Encadré : la définition des principaux micronutriments ; l'intérêt de consommer la peau des fruits et légumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Ces plantes qui élèvent leurs bactéries / Juliette Lacharnay / Centre national de la recherche scientifique (CNRS) (2016)
Titre : Ces plantes qui élèvent leurs bactéries Type de document : document électronique Auteurs : Juliette Lacharnay ; Nicolas Baker Editeur : Centre national de la recherche scientifique (CNRS), 2016 Description : 1 vidéo : 5 min 30 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
azote / bactérie / légumineuse / nutrimentMots-clés : étude biologique Résumé : Analyse de la stratégie des plantes légumineuses qui s'associent à des bactéries pour métaboliser l'azote de l'atmosphère : l'expérimentation sur la quantité optimale d'azote à apporter à un champ de blé ; le mécanisme biologique qui permet à la plante de forcer la bactérie à changer de forme et de métabolisme pour fixer un maximum d'azote atmosphérique ; les applications potentielles thérapeutiques et agricoles ; témoignages de scientifiques. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/secondaire En ligne : https://lejournal.cnrs.fr/videos/ces-plantes-qui-elevent-leurs-bacteries Ces plantes qui élèvent leurs bactéries [document électronique] / Juliette Lacharnay ; Nicolas Baker . - Centre national de la recherche scientifique (CNRS), 2016 . - 1 vidéo : 5 min 30 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
azote / bactérie / légumineuse / nutrimentMots-clés : étude biologique Résumé : Analyse de la stratégie des plantes légumineuses qui s'associent à des bactéries pour métaboliser l'azote de l'atmosphère : l'expérimentation sur la quantité optimale d'azote à apporter à un champ de blé ; le mécanisme biologique qui permet à la plante de forcer la bactérie à changer de forme et de métabolisme pour fixer un maximum d'azote atmosphérique ; les applications potentielles thérapeutiques et agricoles ; témoignages de scientifiques. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/secondaire En ligne : https://lejournal.cnrs.fr/videos/ces-plantes-qui-elevent-leurs-bacteries Ne pas négliger les micronutriments / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
PermalinkLe plein d'eau, de fibres et de macronutriments / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
PermalinkDe riches assiettes tout en couleurs / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
Permalink