Descripteurs
Motbis > 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > ration alimentaire > équilibre alimentaire
équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
Documents disponibles dans cette catégorie (15)



Alimentation, trouver le bon équilibre / INC (2024) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 223 (04/2024)
[article]
Titre : Alimentation, trouver le bon équilibre Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2024 Article : p.14-61 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 223 (04/2024)Descripteurs : Motbis
équilibre alimentaireMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier concernant l'alimentation saine pour un meilleur équilibre alimentaire, conseils de spécialistes : les bonnes habitudes à mettre en place pour une alimentation équilibrée ; les références nutritionnelles pour les âges de la vie par Boris Hansel, praticien hospitalier ; les dessous des allégations santé ; comment accomoder les fruits et légumes ; les boissons sans alcool ; les protéines végétales alternatives à la viande ; les féculents ; l'addiction au sucre ; les contaminations et intoxications alimentaires ; le temps de conservation des aliments ; le goût, l'odorat et les saveurs ; les labels alimentaires ; les arômes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Alimentation, trouver le bon équilibre [texte imprimé] . - INC, 2024 . - p.14-61.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 223 (04/2024)
Descripteurs : Motbis
équilibre alimentaireMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier concernant l'alimentation saine pour un meilleur équilibre alimentaire, conseils de spécialistes : les bonnes habitudes à mettre en place pour une alimentation équilibrée ; les références nutritionnelles pour les âges de la vie par Boris Hansel, praticien hospitalier ; les dessous des allégations santé ; comment accomoder les fruits et légumes ; les boissons sans alcool ; les protéines végétales alternatives à la viande ; les féculents ; l'addiction au sucre ; les contaminations et intoxications alimentaires ; le temps de conservation des aliments ; le goût, l'odorat et les saveurs ; les labels alimentaires ; les arômes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Bien manger, oui mais comment ? Type de document : document électronique Editeur : Les fondamentaux, 2014 Description : 1 vidéo : 2 min 38 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
équilibre alimentaireRésumé : Vidéo sur le choix des aliments pour équilibrer les repas et varier son alimentation afin d'être en bonne santé. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : secondaire En ligne : https://lesfondamentaux.reseau-canope.fr/video/sciences-et-technologie/le-foncti [...] Bien manger, oui mais comment ? [document électronique] . - Les fondamentaux, 2014 . - 1 vidéo : 2 min 38 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
équilibre alimentaireRésumé : Vidéo sur le choix des aliments pour équilibrer les repas et varier son alimentation afin d'être en bonne santé. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : secondaire En ligne : https://lesfondamentaux.reseau-canope.fr/video/sciences-et-technologie/le-foncti [...]
Titre : Connaître son cerveau pour mieux manger. Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Lecerf, Auteur Editeur : Belin, 2017 Description : 187 p. ISBN/ISSN : 978-2-410-00546-2 Prix : 1800 Descripteurs : Motbis
addiction / alimentation / équilibre alimentaire / mercatique / neurone / régime alimentaire / santéIndex. décimale : 613.2 LEC Résumé : Pourquoi faut-il connaître son cerveau pour mieux manger?
D'abord, parce que nous pouvons alors le nourrir convenablement. Tout ce dont il a besoin pour bien se développer et fonctionner existe dans notre assiette. Ensuite, savoir comment le cerveau fonctionne permet d'éviter les pièges du marketing alimentaire. Enfin, dans le cerveau, se trouve la clé du plaisir. Et manger, ce n'est pas seulement se nourrir, c'est aussi apprécier les aliments et partager des moments agréables. La convivialité et les instants de bonheur qui l'accompagnent améliorent notre santé mentale.Nature du document : documentaire Connaître son cerveau pour mieux manger. [texte imprimé] / Jean-Michel Lecerf, Auteur . - Belin, 2017 . - 187 p.
ISBN : 978-2-410-00546-2 : 1800
Descripteurs : Motbis
addiction / alimentation / équilibre alimentaire / mercatique / neurone / régime alimentaire / santéIndex. décimale : 613.2 LEC Résumé : Pourquoi faut-il connaître son cerveau pour mieux manger?
D'abord, parce que nous pouvons alors le nourrir convenablement. Tout ce dont il a besoin pour bien se développer et fonctionner existe dans notre assiette. Ensuite, savoir comment le cerveau fonctionne permet d'éviter les pièges du marketing alimentaire. Enfin, dans le cerveau, se trouve la clé du plaisir. Et manger, ce n'est pas seulement se nourrir, c'est aussi apprécier les aliments et partager des moments agréables. La convivialité et les instants de bonheur qui l'accompagnent améliorent notre santé mentale.Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 LEC Documentaire CDI 016304 Disponible
Titre : La cuisine des ados! Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliette Warlop, Auteur ; Stéphane Garmain, Illustrateur Editeur : La Martinière, 2003 Description : 143 p.; 22 cm. ISBN/ISSN : 978-2-7324-2975-5 Descripteurs : Motbis
adolescence / équilibre alimentaire / préparation des repas / recette culinaireMots-clés : cuisine Index. décimale : 641.5 WAR Résumé : On entend dire que vous vous fichez de ce que vous mangez...C'est faux! Vous avez souvent faim, vous aimez les bonnes choses, vous testez vos propres mélanges et vous êtes de plus en plus friands de "petites bouffes" entre copains. Vous pensez que la cuisine, ça prend du temps, que ce n'est pas simple et que ça coûte cher. Bref, que ce n'est pas fait pour vous. Eh bien, détrompez-vous!
Ce livre vous propose:
- Mille idées et astuces pour découvrir le plaisir de cuisiner, d'improviser et de réussir n'importe quel plat.
- Des conseils pour manger sain et équilibré.
- Des pages de recettes très précises réunies à la fin de chaque chapitre.
Nature du document : documentaire La cuisine des ados! [texte imprimé] / Juliette Warlop, Auteur ; Stéphane Garmain, Illustrateur . - La Martinière, 2003 . - 143 p.; 22 cm.
ISBN : 978-2-7324-2975-5
Descripteurs : Motbis
adolescence / équilibre alimentaire / préparation des repas / recette culinaireMots-clés : cuisine Index. décimale : 641.5 WAR Résumé : On entend dire que vous vous fichez de ce que vous mangez...C'est faux! Vous avez souvent faim, vous aimez les bonnes choses, vous testez vos propres mélanges et vous êtes de plus en plus friands de "petites bouffes" entre copains. Vous pensez que la cuisine, ça prend du temps, que ce n'est pas simple et que ça coûte cher. Bref, que ce n'est pas fait pour vous. Eh bien, détrompez-vous!
Ce livre vous propose:
- Mille idées et astuces pour découvrir le plaisir de cuisiner, d'improviser et de réussir n'importe quel plat.
- Des conseils pour manger sain et équilibré.
- Des pages de recettes très précises réunies à la fin de chaque chapitre.
Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 WAR Documentaire CDI 002687 Disponible
Titre de série : Energétique Titre : DIET Type de document : document multimédia Auteurs : Jean-Pierre Leclerc, Auteur Editeur : Jeulin, 2005 Description : Ce logiciel de simulation, constitué d'une banque de d Descripteurs : Motbis
alimentation / équilibre alimentaire / métabolisme / santéRésumé : CD-ROM PC Version 1.0 Windows 95
Niveau : LYC Discipline : Alimentation/EFS (Economie Familiale et Sociale) Energétique. DIET [document multimédia] / Jean-Pierre Leclerc, Auteur . - Jeulin, 2005 . - Ce logiciel de simulation, constitué d'une banque de d.
Descripteurs : Motbis
alimentation / équilibre alimentaire / métabolisme / santéRésumé : CD-ROM PC Version 1.0 Windows 95
Niveau : LYC Discipline : Alimentation/EFS (Economie Familiale et Sociale) Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 LEC Multimédia CDI 002761 Disponible PermalinkFaut-il se laisser tenter par les régimes végétaliens? / Sylvie Boistard in Sciences et Avenir. La Recherche., 861 (11/2018)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkEn pratique : pour atteindre l'équilibre / Elisabeth Bouvet / INC (2021) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 208 (03/2021)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalink