Descripteurs
|
Motbis > 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > ration alimentaire > équilibre alimentaire
équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes![]()
document électronique
Les fondamentaux 2014Vidéo sur le choix des aliments pour équilibrer les repas et varier son alimentation afin d'être en bonne santé.![]()
texte imprimé
Pourquoi faut-il connaître son cerveau pour mieux manger? D'abord, parce que nous pouvons alors le nourrir convenablement. Tout ce dont il a besoin pour bien se développer et fonctionner existe dans notre assiette. Ensuite, savoir comment le ce[...]![]()
texte imprimé
On entend dire que vous vous fichez de ce que vous mangez...C'est faux! Vous avez souvent faim, vous aimez les bonnes choses, vous testez vos propres mélanges et vous êtes de plus en plus friands de "petites bouffes" entre copains. Vous pensez q[...]![]()
document multimédia
![]()
document électronique
Explication des règles d'une alimentation équilibrée, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une alimentation variée et modérée, des aliments de qualités ; le rapport à la notion de plaisir et au lien social. Compléments : repères po[...]![]()
texte imprimé
Digestion. Aliments. Nutrition. Santé. Technologie. Comportement.![]()
Article : texte imprimé
Bénédicte Aubry, Auteur |Cette manière d'alléger son assiette connaît un véritable engouement auprès de ceux qui veulent manger moins, mieux, se purifier... Mais la privation alimentaire est-elle vraiment une recette-miracle ? On fait le point.![]()
texte imprimé
De la couverture des besoins nutritionnels à la connaissance des aliments. Alimentation rationnelle. La science du comportement alimentaire. Sécurité alimentaire et information du consommateur.![]()
document électronique
1jour 1actu 2020Explication sur l'équilibre alimentaire : l'évolution de l'alimentation au cours de l'Histoire, les progrès de l'agriculture, le goût pour le sucre et les produits industriels, les risques pour la santé.![]()
Article : texte imprimé
Elisabeth Bouvet, Auteur | INC |Le point sur les bonnes habitudes alimentaires : le lancement du Programme national nutrition santé (PNNS) en 2001 et les recommandations alimentaires ; la régularité des heures de repas et la sensation de faim ; la durée des repas et la sensati[...]![]()
Article : texte imprimé
Isabelle Verbaere, Auteur |Scanner une étiquette avec son téléphone avant de choisir un produit quand on fait ses courses : le geste se généralise. Mais sur quels critères sont basées ces applications ? Et peut-on se fier à leurs résultats ? Le complément d'enquête : six [...]![]()
Article : texte imprimé
Clotilde Costil, Auteur |Pour préserver la planète, leur santé ou les deux, les Français mangent moins de viande. l'alimentation à base de légumes s'impose dans nos assiettes. De quoi faire saliver industriels et chaînes de fast-food.


