Détail de l'auteur
Auteur Jean-Paul Frétillet |
Documents disponibles écrits par cet auteur (39)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Les abeilles reines de l'intelligence collective / Jean-Paul Frétillet in Ca m'intéresse, 476 (10/2020)
[article]
Titre : Les abeilles reines de l'intelligence collective : Animaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur ; Ingo Arndt, Photographe Année : 2020 Article : p. 28-31
in Ca m'intéresse > 476 (10/2020)Descripteurs : Motbis
abeille / comportement animal / entomologie / zoologieMots-clés : abeille (insecte) intelligence animale Résumé : Ces photos exceptionnelles permettent de découvrir ces insectes comme vous ne les avez jamais vus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique [article] Les abeilles reines de l'intelligence collective : Animaux [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur ; Ingo Arndt, Photographe . - 2020 . - p. 28-31.
in Ca m'intéresse > 476 (10/2020)
Descripteurs : Motbis
abeille / comportement animal / entomologie / zoologieMots-clés : abeille (insecte) intelligence animale Résumé : Ces photos exceptionnelles permettent de découvrir ces insectes comme vous ne les avez jamais vus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique des aliments pour chiens et chats / Jean-Paul Frétillet in Ca m'intéresse, 452 (10/2018)
[article]
Titre : des aliments pour chiens et chats : Les petits secrets... Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Année : 2018 Article : p. 94-96
in Ca m'intéresse > 452 (10/2018)Descripteurs : Motbis
aliment pour animaux / chat / chienRésumé : Malgré un marketing puissant, la gamelle de nos fidèles compagnons est loin de leur offrir une nourriture saine et adaptée à leurs besoins. Nature du document : documentaire [article] des aliments pour chiens et chats : Les petits secrets... [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - 2018 . - p. 94-96.
in Ca m'intéresse > 452 (10/2018)
Descripteurs : Motbis
aliment pour animaux / chat / chienRésumé : Malgré un marketing puissant, la gamelle de nos fidèles compagnons est loin de leur offrir une nourriture saine et adaptée à leurs besoins. Nature du document : documentaire L'aloe vera / Jean-Paul Frétillet in Ca m'intéresse, 477 (11/2020)
[article]
Titre : L'aloe vera : Les petits secrets de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Année : 2020 Article : p. 114-115
in Ca m'intéresse > 477 (11/2020)Descripteurs : Motbis
plante exotiqueMots-clés : aloe vera : plante Résumé : Créditée de propriétés multiples, servie par un nom poétique et une réputation millénaire, cette plante ressemblant à une sorte de cactus avait tous les atouts pour devenir une star mondiale. Nature du document : documentaire [article] L'aloe vera : Les petits secrets de... [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - 2020 . - p. 114-115.
in Ca m'intéresse > 477 (11/2020)
Descripteurs : Motbis
plante exotiqueMots-clés : aloe vera : plante Résumé : Créditée de propriétés multiples, servie par un nom poétique et une réputation millénaire, cette plante ressemblant à une sorte de cactus avait tous les atouts pour devenir une star mondiale. Nature du document : documentaire ...de l'avocat / Jean-Paul Frétillet in Ca m'intéresse, 475 (09/2020)
[article]
Titre : ...de l'avocat : Les petits secrets... Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Année : 2020 Article : p. 92-93
in Ca m'intéresse > 475 (09/2020)Descripteurs : Motbis
avocat : fruit / fruit exotiqueRésumé : Très rare sur nos tables il y a encore quelques décennies, ce fruit est aujourd'hui devenu un aliment ordinaire, pour le meilleur et pour le pire. Nature du document : documentaire [article] ...de l'avocat : Les petits secrets... [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - 2020 . - p. 92-93.
in Ca m'intéresse > 475 (09/2020)
Descripteurs : Motbis
avocat : fruit / fruit exotiqueRésumé : Très rare sur nos tables il y a encore quelques décennies, ce fruit est aujourd'hui devenu un aliment ordinaire, pour le meilleur et pour le pire. Nature du document : documentaire Biodynamie, la force du mysticisme / Jean-Paul Frétillet in Ca m'intéresse, 475 (09/2020)
[article]
Titre : Biodynamie, la force du mysticisme : Conso Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Année : 2020 Article : p. 78-81
in Ca m'intéresse > 475 (09/2020)Descripteurs : Motbis
agriculture / production agricole / protection de l'environnement / qualité alimentaire / technique de l'agriculture / vin / viticultureMots-clés : biodynamie Résumé : Conçue par un penseur féru d'ésotérisme, cette méthode ne repose sur aucune base scientifique. "Et pourtant, ça marche !" assurent ses adeptes. Nature du document : documentaire [article] Biodynamie, la force du mysticisme : Conso [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - 2020 . - p. 78-81.
in Ca m'intéresse > 475 (09/2020)
Descripteurs : Motbis
agriculture / production agricole / protection de l'environnement / qualité alimentaire / technique de l'agriculture / vin / viticultureMots-clés : biodynamie Résumé : Conçue par un penseur féru d'ésotérisme, cette méthode ne repose sur aucune base scientifique. "Et pourtant, ça marche !" assurent ses adeptes. Nature du document : documentaire Biodynamie, la force du mysticisme : les plus grands domaines viticoles y viennent peu à peu / Jean-Paul Frétillet / Prisma presse (2020) in Ca m'intéresse, 475 (09/2020)
Permalink... des biscuits apéritifs / Jean-Paul Frétillet in Ca m'intéresse, 450 (08/2018)
Permalinkdes capsules de café / Jean-Paul Frétillet in Ca m'intéresse, 453 (11/2018)
Permalinkdu caviar / Jean-Paul Frétillet in Ca m'intéresse, 454 (12/2018)
Permalink... des confitures / Jean-Paul Frétillet in Ca m'intéresse, 474 (08/2020)
PermalinkDans l'assiette, la chimie fait recette / Jean-Paul Frétillet / Prisma presse (2021) in Ca m'intéresse, 480 (02/2021)
Permalink...des eaux pétillantes / Jean-Paul Frétillet in Ca m'intéresse, 455 (01/2019)
Permalink...la farine / Jean-Paul Frétillet in Ca m'intéresse, 468 (02/2020)
PermalinkLe goût. Comment ça marche ? / Frédéric Karpyta in Ca m'intéresse, 494 (04/2022)
Permalink... du jambon cuit / Jean-Paul Frétillet in Ca m'intéresse, 444 (02/2018)
Permalink