Descripteurs
Motbis > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit sucré > édulcorant de synthèse
édulcorant de synthèse |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



Additifs : lesquels sont les plus dangereux ? / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 125S (05/2018)
[article]
Titre : Additifs : lesquels sont les plus dangereux ? Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2018 Article : p.54-63 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 125S (05/2018)Descripteurs : Motbis
additif alimentaire / édulcorant de synthèseMots-clés : additif risque alimentaire Résumé : Le point sur le principe de précaution face aux additifs dans l'alimentation : les risques de cancers ; une utilisation logiquement réglementée ; la question de leur nocivité ; les additifs dans les yaourts ; la question du dioxyde de titane ; les additifs en nanoparticules ; une réactivité mitigée des industriels ; le lien avec certaines maladies comme celle de Crohn ; une possible addiction ; la présence de glutamate naturellement dans la tomate et le roquefort. Liste des 50 additifs à proscrire ; la fonction de certains additifs ; des conseils pour débusquer les additifs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Additifs : lesquels sont les plus dangereux ? [texte imprimé] . - INC, 2018 . - p.54-63.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 125S (05/2018)
Descripteurs : Motbis
additif alimentaire / édulcorant de synthèseMots-clés : additif risque alimentaire Résumé : Le point sur le principe de précaution face aux additifs dans l'alimentation : les risques de cancers ; une utilisation logiquement réglementée ; la question de leur nocivité ; les additifs dans les yaourts ; la question du dioxyde de titane ; les additifs en nanoparticules ; une réactivité mitigée des industriels ; le lien avec certaines maladies comme celle de Crohn ; une possible addiction ; la présence de glutamate naturellement dans la tomate et le roquefort. Liste des 50 additifs à proscrire ; la fonction de certains additifs ; des conseils pour débusquer les additifs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : C'est quoi un édulcorant ? Type de document : document électronique Editeur : 1jour 1actu, 2021 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
édulcorant de synthèseRésumé : Explication d'un édulcorant : définition et fonction, utilisation dans les aliments ou les médicaments, le rôle du sucre, les maladies liées au surpoids, les différents types d'édulcorants. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : secondaire En ligne : https://www.1jour1actu.com/science-et-environnement/cest-quoi-un-edulcorant C'est quoi un édulcorant ? [document électronique] . - 1jour 1actu, 2021 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
édulcorant de synthèseRésumé : Explication d'un édulcorant : définition et fonction, utilisation dans les aliments ou les médicaments, le rôle du sucre, les maladies liées au surpoids, les différents types d'édulcorants. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : secondaire En ligne : https://www.1jour1actu.com/science-et-environnement/cest-quoi-un-edulcorant Le goût sucré se conjugue au naturel / Armand Chauvel / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre service actualités, 2521 (13/09/2018)
[article]
Titre : Le goût sucré se conjugue au naturel Type de document : texte imprimé Auteurs : Armand Chauvel, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2018 Article : p.54-56 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2521 (13/09/2018)Descripteurs : Motbis
édulcorant de synthèse / sucreMots-clés : marché sectoriel Résumé : Le point, en 2018, sur le marché du sucre et des produits sucrants en France : évolution des ventes selon les marques et les MDD ; stratégies marketing des industriels du secteur (format, arôme, merchandising). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le goût sucré se conjugue au naturel [texte imprimé] / Armand Chauvel, Auteur . - Libre service actualités, 2018 . - p.54-56.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2521 (13/09/2018)
Descripteurs : Motbis
édulcorant de synthèse / sucreMots-clés : marché sectoriel Résumé : Le point, en 2018, sur le marché du sucre et des produits sucrants en France : évolution des ventes selon les marques et les MDD ; stratégies marketing des industriels du secteur (format, arôme, merchandising). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Substituts : démêler le vrai du faux... / Cécile Blaize / INC (2023) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 216 (01/2023)
[article]
Titre : Substituts : démêler le vrai du faux... Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Blaize ; Laure Marescaux Editeur : INC, 2023 Article : p.86-91 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 216 (01/2023)Descripteurs : Motbis
édulcorant de synthèse / sucreMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur la valeur nutritive des édulcorants et des sucres alternatifs : le scepticisme d'une médecin sur les bienfaits de ces produits ; la consommation excessive de fructose comme élément déclencheur des maladies du foie ; l'absence de preuves scientifiques sur les bienfaits des sucres de bouleau, datte ou coco ; la réévaluation à la baisse des doses quotidiennes autorisées de l'aspartame ; les liens entre édulcorants et maladies cardiovasculaires ou diabétiques. Encadrés : étude comparative de sucres naturels et d'édulcorants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Substituts : démêler le vrai du faux... [texte imprimé] / Cécile Blaize ; Laure Marescaux . - INC, 2023 . - p.86-91.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 216 (01/2023)
Descripteurs : Motbis
édulcorant de synthèse / sucreMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur la valeur nutritive des édulcorants et des sucres alternatifs : le scepticisme d'une médecin sur les bienfaits de ces produits ; la consommation excessive de fructose comme élément déclencheur des maladies du foie ; l'absence de preuves scientifiques sur les bienfaits des sucres de bouleau, datte ou coco ; la réévaluation à la baisse des doses quotidiennes autorisées de l'aspartame ; les liens entre édulcorants et maladies cardiovasculaires ou diabétiques. Encadrés : étude comparative de sucres naturels et d'édulcorants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Sucre ou édulcorant ? Suivant le match ! Type de document : document électronique Auteurs : Claire Anca Editeur : Le Blob, 2019 Description : 1 vidéo : 2 min 49 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
additif alimentaire / édulcorant de synthèseRésumé : Enquête sur les édulcorants ou faux sucre : leur présence dans les produits alimentaires, le rôle de cet additif alimentaire, ses origines ; les édulcorants intenses comme la stévia et l'aspartame (particularités, pouvoir sucrant, avantages), la nécessité de limiter leur consommation. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : secondaire En ligne : https://leblob.fr/sante/sucre-ou-edulcorant-suivez-le-match Sucre ou édulcorant ? Suivant le match ! [document électronique] / Claire Anca . - Le Blob, 2019 . - 1 vidéo : 2 min 49 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
additif alimentaire / édulcorant de synthèseRésumé : Enquête sur les édulcorants ou faux sucre : leur présence dans les produits alimentaires, le rôle de cet additif alimentaire, ses origines ; les édulcorants intenses comme la stévia et l'aspartame (particularités, pouvoir sucrant, avantages), la nécessité de limiter leur consommation. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : secondaire En ligne : https://leblob.fr/sante/sucre-ou-edulcorant-suivez-le-match