Descripteurs
|
Motbis > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit sucré > édulcorant de synthèse
édulcorant de synthèse |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le principe de précaution face aux additifs dans l'alimentation : les risques de cancers ; une utilisation logiquement réglementée ; la question de leur nocivité ; les additifs dans les yaourts ; la question du dioxyde de titane ; l[...]![]()
document électronique
1jour 1actu 2021Explication d'un édulcorant : définition et fonction, utilisation dans les aliments ou les médicaments, le rôle du sucre, les maladies liées au surpoids, les différents types d'édulcorants.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les effets des édulcorants sur le cerveau. Données chiffrées sur la consommation d'édulcorants ; leurs effets délétères sur le microbiote intestinal et l'activité des neurones responsables du système de récompense et de prise de déc[...]![]()
Article : texte imprimé
Armand Chauvel, Auteur | Libre service actualités |Le point, en 2018, sur le marché du sucre et des produits sucrants en France : évolution des ventes selon les marques et les MDD ; stratégies marketing des industriels du secteur (format, arôme, merchandising).![]()
Article : texte imprimé
Cécile Blaize ; Laure Marescaux | INC |Le point sur la valeur nutritive des édulcorants et des sucres alternatifs : le scepticisme d'une médecin sur les bienfaits de ces produits ; la consommation excessive de fructose comme élément déclencheur des maladies du foie ; l'absence de pre[...]![]()
document électronique
Enquête sur les édulcorants ou faux sucre : leur présence dans les produits alimentaires, le rôle de cet additif alimentaire, ses origines ; les édulcorants intenses comme la stévia et l'aspartame (particularités, pouvoir sucrant, avantages), la[...]


