| Titre : | Manger la vie ; Au-dessus de l'équilibre, il y a l'harmonie. |
| Auteurs : | Béatrice Ajchenbaum-Boffety, Auteur |
| Type de document : | texte imprimé |
| Editeur : | Autrement, 1994 |
| Collection : | Mutations |
| Sous-collection : | Mangeurs |
| ISBN/ISSN : | 07510144 |
| Format : | 156 p. : 25 cm. |
| Index. décimale : | 613.2 AJC |
| Descripteurs : |
Motbis aliment / fromage / goût / lait / santé / tabou |
| Mots-clés: | diète. |
| Résumé : | Ce n'est sans doute pas par hasard si la France, terre de gastronomie et d'art de vivre, a aussi la langue la plus féconde pour exprimer le gout. Songez aux expressions sur le vin, les fromages, et elles ne sont pas les seules. Après tout, rien d'étonnant à cela puisque savoir et saveur ont la même étymologie. Mais les aliments se pensent aussi. Comment ne pas rappeler cette phrase de Lévi-Strauss: "il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". |
| Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| 613.2 AJC | Documentaire | CDI | 002720 | Disponible |

