Titre : |
Manger la vie ; Au-dessus de l'équilibre, il y a l'harmonie. |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Béatrice Ajchenbaum-Boffety, Auteur |
Editeur : |
Autrement, 1994 |
Collection : |
Mutations |
Sous-collection : |
Mangeurs |
Description : |
156 p. : 25 cm. |
ISBN/ISSN : |
07510144 |
Descripteurs : |
Motbis aliment / fromage / goût / lait / santé / tabou
|
Mots-clés : |
diète. |
Index. décimale : |
613.2 AJC |
Résumé : |
Ce n'est sans doute pas par hasard si la France, terre de gastronomie et d'art de vivre, a aussi la langue la plus féconde pour exprimer le gout. Songez aux expressions sur le vin, les fromages, et elles ne sont pas les seules. Après tout, rien d'étonnant à cela puisque savoir et saveur ont la même étymologie. Mais les aliments se pensent aussi. Comment ne pas rappeler cette phrase de Lévi-Strauss: "il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". |
Nature du document : |
documentaire |
Manger la vie ; Au-dessus de l'équilibre, il y a l'harmonie. [texte imprimé] / Béatrice Ajchenbaum-Boffety, Auteur . - Autrement, 1994 . - 156 p. : 25 cm.. - ( Mutations. Mangeurs) . ISSN : 07510144
Descripteurs : |
Motbis aliment / fromage / goût / lait / santé / tabou
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Mots-clés : |
diète. |
Index. décimale : |
613.2 AJC |
Résumé : |
Ce n'est sans doute pas par hasard si la France, terre de gastronomie et d'art de vivre, a aussi la langue la plus féconde pour exprimer le gout. Songez aux expressions sur le vin, les fromages, et elles ne sont pas les seules. Après tout, rien d'étonnant à cela puisque savoir et saveur ont la même étymologie. Mais les aliments se pensent aussi. Comment ne pas rappeler cette phrase de Lévi-Strauss: "il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". |
Nature du document : |
documentaire |
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