Descripteurs
Motbis > 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > qualité alimentaire
qualité alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Biodynamie, la force du mysticisme / Jean-Paul Frétillet in Ca m'intéresse, 475 (09/2020)
[article]
Titre : Biodynamie, la force du mysticisme : Conso Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Année : 2020 Article : p. 78-81
in Ca m'intéresse > 475 (09/2020)Descripteurs : Motbis
agriculture / production agricole / protection de l'environnement / qualité alimentaire / technique de l'agriculture / vin / viticultureMots-clés : biodynamie Résumé : Conçue par un penseur féru d'ésotérisme, cette méthode ne repose sur aucune base scientifique. "Et pourtant, ça marche !" assurent ses adeptes. Nature du document : documentaire [article] Biodynamie, la force du mysticisme : Conso [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - 2020 . - p. 78-81.
in Ca m'intéresse > 475 (09/2020)
Descripteurs : Motbis
agriculture / production agricole / protection de l'environnement / qualité alimentaire / technique de l'agriculture / vin / viticultureMots-clés : biodynamie Résumé : Conçue par un penseur féru d'ésotérisme, cette méthode ne repose sur aucune base scientifique. "Et pourtant, ça marche !" assurent ses adeptes. Nature du document : documentaire Biscuits : des douceurs sous contrôle / Patricia Chairopoulos / INC (2019) in 60 millions de consommateurs, 552 (10/2019)
[article]
Titre : Biscuits : des douceurs sous contrôle Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos, Auteur Editeur : INC, 2019 Article : p.23-28 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 552 (10/2019)Descripteurs : Motbis
biscuit / information du consommateur / qualité alimentaireRésumé : Le point sur la qualité nutritionnelle des biscuits sucrés : la consommation de biscuits sucrés en France ; la notation Nutri-Score des biscuits sucrés ; l'analyse des résultats du test comparatif des composantes nutritionnelles de plusieurs biscuits dont le sucre, les graisses et les fibres ; la qualité des ingrédients utilisés dans la fabrication des biscuits ; la présence d'acrylamide. Encadrés : tableaux comparatifs de différents types de biscuits ; la méthodologie des tests ; la question de la véracité des allégations figurant sur les emballages. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Biscuits : des douceurs sous contrôle [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur . - INC, 2019 . - p.23-28.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 552 (10/2019)
Descripteurs : Motbis
biscuit / information du consommateur / qualité alimentaireRésumé : Le point sur la qualité nutritionnelle des biscuits sucrés : la consommation de biscuits sucrés en France ; la notation Nutri-Score des biscuits sucrés ; l'analyse des résultats du test comparatif des composantes nutritionnelles de plusieurs biscuits dont le sucre, les graisses et les fibres ; la qualité des ingrédients utilisés dans la fabrication des biscuits ; la présence d'acrylamide. Encadrés : tableaux comparatifs de différents types de biscuits ; la méthodologie des tests ; la question de la véracité des allégations figurant sur les emballages. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Un cochon d'exception / Patricia Chairopoulos / INC (2022) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 138 (08/2022)
[article]
Titre : Un cochon d'exception Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos ; Sébastien Ortola Editeur : INC, 2022 Article : p.12-19 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 138 (08/2022)Descripteurs : Motbis
qualité alimentaireMots-clés : charcuterie (produit) Gascogne (province) Résumé : Le point sur les raisons de la qualité de la viande du porc Noir de Bigorre : historique de la reconstruction de la race en voie de disparition ; la recherche de la valorisation de la viande par éleveurs et transformateurs avec un cahier des charges strict ; présentation des techniques d'élevage et de la transformation de la carcasse ; les étapes de la fabrication et du séchage du jambon sous le label AOP. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Un cochon d'exception [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos ; Sébastien Ortola . - INC, 2022 . - p.12-19.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 138 (08/2022)
Descripteurs : Motbis
qualité alimentaireMots-clés : charcuterie (produit) Gascogne (province) Résumé : Le point sur les raisons de la qualité de la viande du porc Noir de Bigorre : historique de la reconstruction de la race en voie de disparition ; la recherche de la valorisation de la viande par éleveurs et transformateurs avec un cahier des charges strict ; présentation des techniques d'élevage et de la transformation de la carcasse ; les étapes de la fabrication et du séchage du jambon sous le label AOP. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment choisir les meilleurs aliments / Fabrice Nicot in Ca m'intéresse, 457 (03/2019)
[article]
Titre : Comment choisir les meilleurs aliments : Le dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabrice Nicot, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur ; Alice Bomboy, Auteur ; Frédéric Karpyta, Auteur Année : 2019 Article : p. 40-51
in Ca m'intéresse > 457 (03/2019)Descripteurs : Motbis
alimentation / comportement alimentaire / conditionnement / élevage / hygiène alimentaire / pollution / qualité alimentaire / relation homme-animal / technique d'élevageRésumé : Des recettes plus saines, des filières rémunérant mieux les producteurs, des élevages qui améliorent le bien-être des animaux... L'alimentation fait des progrès. A vous d'en profiter. Nature du document : documentaire [article] Comment choisir les meilleurs aliments : Le dossier [texte imprimé] / Fabrice Nicot, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur ; Alice Bomboy, Auteur ; Frédéric Karpyta, Auteur . - 2019 . - p. 40-51.
in Ca m'intéresse > 457 (03/2019)
Descripteurs : Motbis
alimentation / comportement alimentaire / conditionnement / élevage / hygiène alimentaire / pollution / qualité alimentaire / relation homme-animal / technique d'élevageRésumé : Des recettes plus saines, des filières rémunérant mieux les producteurs, des élevages qui améliorent le bien-être des animaux... L'alimentation fait des progrès. A vous d'en profiter. Nature du document : documentaire Cuisine et dépendance. / Camille Labro / Le Monde Editions (2017) in M. Le magazine du Monde, 299 (10/06/2017)
[article]
Titre : Cuisine et dépendance. Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Labro, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2017 Article : p.52-56 Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 299 (10/06/2017)Descripteurs : Motbis
maison de retraite / qualité alimentaire / restauration collectiveRésumé : Enquête sur les efforts fournis dans le domaine de la restauration hospitalière en France, notamment dans les maisons de retraite : exemples, l'intervention de chefs étoilés, des ateliers considérés dans certains cas comme une alternative aux médicaments, la question du vieillissement de la population, la question de la dégradation de la qualité de la nourriture dans les hôpitaux, le projet de recherche "Renessens", les contraintes et les objectifs, témoignages. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Cuisine et dépendance. [texte imprimé] / Camille Labro, Auteur . - Le Monde Editions, 2017 . - p.52-56.
Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 299 (10/06/2017)
Descripteurs : Motbis
maison de retraite / qualité alimentaire / restauration collectiveRésumé : Enquête sur les efforts fournis dans le domaine de la restauration hospitalière en France, notamment dans les maisons de retraite : exemples, l'intervention de chefs étoilés, des ateliers considérés dans certains cas comme une alternative aux médicaments, la question du vieillissement de la population, la question de la dégradation de la qualité de la nourriture dans les hôpitaux, le projet de recherche "Renessens", les contraintes et les objectifs, témoignages. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Limiter les toxiques : les cuissons les plus fiables / Cécile Blaize / INC (2021) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 208 (03/2021)
PermalinkNos aliments sont-ils suffisamment contrôlés ? / Nathalie Picard in Ca m'intéresse, 497 (07/2022)
PermalinkPoissons frais : de la qualité, mais gare au thon ! / Patricia Chairopoulos / INC (2023) in 60 millions de consommateurs, 591 (05/2023)
PermalinkQu'est-ce qu'elle a ma gueule ? / Frédéric Karpyta in Ca m'intéresse, 477 (11/2020)
PermalinkA table! Mieux manger en famille. / Stéphane Combe in La Vie, 3872 (14/11/2019)
PermalinkTerroirs de France : vérités et mensonges / INC (2017) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 123S (08/2017)
PermalinkVegan, mais... pas parfait / Patricia Chairopoulos / INC (2018) in 60 millions de consommateurs, 533 (01/2018)
Permalink