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Aide-mémoire de l'apprenti cuisinier / Robert Labat / BPI (1999)
Titre : Aide-mémoire de l'apprenti cuisinier Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert Labat, Auteur Editeur : BPI, 1999 Description : 103 p.; 19 cm ISBN/ISSN : 978-2-85708-122-7 Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
cuisson / préparation des repas / produit culinaireIndex. décimale : 641.5 Cuisine,art culinaire Résumé : Matériel de base, techniques gestuelles de base, techniques de cuisson de base,les produits alimentaires de base, les viandes de boucherie, les moyens de conservation, la patisserie de restaurant, les préparations culinaires de base par l'image Nature du document : documentaire Genre : Guide pratique Discipline : VSP Aide-mémoire de l'apprenti cuisinier [texte imprimé] / Robert Labat, Auteur . - BPI, 1999 . - 103 p.; 19 cm.
ISBN : 978-2-85708-122-7
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
cuisson / préparation des repas / produit culinaireIndex. décimale : 641.5 Cuisine,art culinaire Résumé : Matériel de base, techniques gestuelles de base, techniques de cuisson de base,les produits alimentaires de base, les viandes de boucherie, les moyens de conservation, la patisserie de restaurant, les préparations culinaires de base par l'image Nature du document : documentaire Genre : Guide pratique Discipline : VSP Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 LAB Documentaire CDI 002633 Disponible Cuisiner sain et gourmand / INC (2024) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 223 (04/2024)
[article]
Titre : Cuisiner sain et gourmand Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2024 Article : p.62-95 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 223 (04/2024)Descripteurs : Motbis
cuisson / hygiène alimentaire / préparation des repasRésumé : Explications pour cuisiner et respecter une bonne hygiène alimentaire : chat gpt, l'IA au service du menu dans la famille ; ustensiles et matériel de cuisine, type de cuisson ; les pizzas maison et les fours ; les applis pour le décryptage des étiquettes ; le choix des crémants, vins pétillants et effervescents ; comparatif et additifs du chocolat, sa production et impact environnemental ; le choix des matières grasses. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Cuisiner sain et gourmand [texte imprimé] . - INC, 2024 . - p.62-95.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 223 (04/2024)
Descripteurs : Motbis
cuisson / hygiène alimentaire / préparation des repasRésumé : Explications pour cuisiner et respecter une bonne hygiène alimentaire : chat gpt, l'IA au service du menu dans la famille ; ustensiles et matériel de cuisine, type de cuisson ; les pizzas maison et les fours ; les applis pour le décryptage des étiquettes ; le choix des crémants, vins pétillants et effervescents ; comparatif et additifs du chocolat, sa production et impact environnemental ; le choix des matières grasses. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Griller, rissoler, pocher : l'art de cuire sans nuire ! / Cécile Blaize / INC (2020) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 204 (06/2020)
[article]
Titre : Griller, rissoler, pocher : l'art de cuire sans nuire ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur Editeur : INC, 2020 Article : p.98-105 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 204 (06/2020)Descripteurs : Motbis
cuisson / diététique / préparation des repasRésumé : Le point sur les bonnes manières de cuire les aliments afin de préserver leur qualité nutritionnelle : l'importance de cuire les aliments pour l'homme ; les avantages de la cuisson pour certains aliments ; les conseils pour conserver les vitamines des fruits et légumes ; les risques pour la santé d'une cuisson à haute température ; le choix des huiles de cuisson ; l'analyse des différents modes de cuisson. Encadrés : l'utilisation en cuisine du bicarbonate ; la cuisson des crucifères ; l'impact des produits de glycation avancé (AGE) sur la santé ; les conseils d'utilisation en cuisine des matières grasses ; les conseils dans la cuisson des pâtes ; l'utilisation du citron comme mode de cuisson ; l'analyse des matériaux des batteries de cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Griller, rissoler, pocher : l'art de cuire sans nuire ! [texte imprimé] / Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur . - INC, 2020 . - p.98-105.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 204 (06/2020)
Descripteurs : Motbis
cuisson / diététique / préparation des repasRésumé : Le point sur les bonnes manières de cuire les aliments afin de préserver leur qualité nutritionnelle : l'importance de cuire les aliments pour l'homme ; les avantages de la cuisson pour certains aliments ; les conseils pour conserver les vitamines des fruits et légumes ; les risques pour la santé d'une cuisson à haute température ; le choix des huiles de cuisson ; l'analyse des différents modes de cuisson. Encadrés : l'utilisation en cuisine du bicarbonate ; la cuisson des crucifères ; l'impact des produits de glycation avancé (AGE) sur la santé ; les conseils d'utilisation en cuisine des matières grasses ; les conseils dans la cuisson des pâtes ; l'utilisation du citron comme mode de cuisson ; l'analyse des matériaux des batteries de cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'Hygiène alimentaire. / Bénédicte Rullier / Nathan (2023)
Titre : L'Hygiène alimentaire. Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Rullier, Auteur Editeur : Nathan, 2023 Collection : Repères pratiques num. 24 Description : 160 p. Présentation : Illustrations en couleurs. ISBN/ISSN : 978-2-09-502261-7 Descripteurs : Motbis
alimentation / appareil digestif / comportement alimentaire / conservation des aliments / cuisson / digestion / hygiène alimentaireIndex. décimale : 613.2 RUL Résumé : Cet ouvrage présente, au moyen de fiches synthétiques et illustrées, les fondamentaux de l'hygiène alimentaire. Il permet de comprendre:
- L'appareil digestif et le processus de la digestion.
- Les bases de l'alimentation et de la nutrition.
- Les maladies et troubles liés à l'alimentation ainsi que les risques alimentaires.
- Les aspects technologiques de la préparation et de la cuisson des aliments.
- Les modes et comportements alimentaires.
Des synthèses à la fin de chaque thème et des quiz permettent de retenir l'essentiel et de s'entraîner aux concours.Nature du document : documentaire L'Hygiène alimentaire. [texte imprimé] / Bénédicte Rullier, Auteur . - Nathan, 2023 . - 160 p. : Illustrations en couleurs.. - (Repères pratiques; 24) .
ISBN : 978-2-09-502261-7
Descripteurs : Motbis
alimentation / appareil digestif / comportement alimentaire / conservation des aliments / cuisson / digestion / hygiène alimentaireIndex. décimale : 613.2 RUL Résumé : Cet ouvrage présente, au moyen de fiches synthétiques et illustrées, les fondamentaux de l'hygiène alimentaire. Il permet de comprendre:
- L'appareil digestif et le processus de la digestion.
- Les bases de l'alimentation et de la nutrition.
- Les maladies et troubles liés à l'alimentation ainsi que les risques alimentaires.
- Les aspects technologiques de la préparation et de la cuisson des aliments.
- Les modes et comportements alimentaires.
Des synthèses à la fin de chaque thème et des quiz permettent de retenir l'essentiel et de s'entraîner aux concours.Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 RUL Documentaire CDI 022609 Disponible L'Hygiène alimentaire. / Bénédicte Rullier / Nathan (2019)
Titre : L'Hygiène alimentaire. Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Rullier, Auteur Editeur : Nathan, 2019 Collection : Repères pratiques num. 24 Description : 160 p. Présentation : Illustrations en couleurs. ISBN/ISSN : 978-2-09-165461-4 Descripteurs : Motbis
alimentation / appareil digestif / comportement alimentaire / conservation des aliments / cuisson / digestion / hygiène alimentaireIndex. décimale : 613.2 RUL Résumé : Cet ouvrage présente, au moyen de fiches synthétiques et illustrées, les fondamentaux de l'hygiène alimentaire. Il permet de comprendre:
- L'appareil digestif et le processus de la digestion.
- Les bases de l'alimentation et de la nutrition.
- Les maladies et troubles liés à l'alimentation ainsi que les risques alimentaires.
- Les aspects technologiques de la préparation et de la cuisson des aliments.
- Les modes et comportements alimentaires.
Des synthèses à la fin de chaque thème et des quiz permettent de retenir l'essentiel et de s'entraîner aux concours.Nature du document : documentaire L'Hygiène alimentaire. [texte imprimé] / Bénédicte Rullier, Auteur . - Nathan, 2019 . - 160 p. : Illustrations en couleurs.. - (Repères pratiques; 24) .
ISBN : 978-2-09-165461-4
Descripteurs : Motbis
alimentation / appareil digestif / comportement alimentaire / conservation des aliments / cuisson / digestion / hygiène alimentaireIndex. décimale : 613.2 RUL Résumé : Cet ouvrage présente, au moyen de fiches synthétiques et illustrées, les fondamentaux de l'hygiène alimentaire. Il permet de comprendre:
- L'appareil digestif et le processus de la digestion.
- Les bases de l'alimentation et de la nutrition.
- Les maladies et troubles liés à l'alimentation ainsi que les risques alimentaires.
- Les aspects technologiques de la préparation et de la cuisson des aliments.
- Les modes et comportements alimentaires.
Des synthèses à la fin de chaque thème et des quiz permettent de retenir l'essentiel et de s'entraîner aux concours.Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 RUL Documentaire CDI 019074 Disponible