[article]
Titre : |
Champagne Bollinger, la boisson préférée de James Bond : des bulles bicentenaires |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Lomig Guillo, Auteur |
Editeur : |
Prisma presse, 2017 |
Article : |
p.46-48 |
Langues : |
Français (fre) |
in Management - Prisma presse > 258 (12/2017)
Descripteurs : |
Motbis cru : vin / marque commerciale
|
Résumé : |
Brève histoire de la marque de champagne Bollinger. La découverte fortuite de vieux millésimes remontant à la fondation de la marque en 1830 ; la transmission familiale de l'entreprise depuis le milieu du 19e siècle ; le rôle joué par Lily Bollinger au milieu du 20e siècle ; le choix du cépage et de la teneur en sucre ; le marché au Royaume-Uni ; la stratégie de développement et d'acquisition de maisons viticoles après les années 1970. Chronologie retraçant les principaux temps forts de l'histoire de Bollinger. Encadré : le partenariat entre Bollinger et le producteur de la série James Bond au cinéma. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Champagne Bollinger, la boisson préférée de James Bond : des bulles bicentenaires [texte imprimé] / Lomig Guillo, Auteur . - Prisma presse, 2017 . - p.46-48. Langues : Français ( fre) in Management - Prisma presse > 258 (12/2017)
Descripteurs : |
Motbis cru : vin / marque commerciale
|
Résumé : |
Brève histoire de la marque de champagne Bollinger. La découverte fortuite de vieux millésimes remontant à la fondation de la marque en 1830 ; la transmission familiale de l'entreprise depuis le milieu du 19e siècle ; le rôle joué par Lily Bollinger au milieu du 20e siècle ; le choix du cépage et de la teneur en sucre ; le marché au Royaume-Uni ; la stratégie de développement et d'acquisition de maisons viticoles après les années 1970. Chronologie retraçant les principaux temps forts de l'histoire de Bollinger. Encadré : le partenariat entre Bollinger et le producteur de la série James Bond au cinéma. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|  |