| Titre : | Nutrition et alimentation plaisir (2025) |
| Auteurs : | Nadine Faure |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | L'Aide soignante (Paris) (265, 03/2025) |
| Article : | p.9-23 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : |
Motbis aide-soignant / hôpital |
| Mots-clés: | alimentation (nutrition) |
| Résumé : | Dossier consacré à l'alimentation plaisir : la perspective de pilules nutritives mise en échec par la psychologie, rôle du diététicien à l'hôpital et en libéral, rôle de l'aide-soignant, pistes pour favoriser les plaisirs sensoriel et social des repas en institution de santé grâce à la collaboration des professionnels de la gastronomie et des sciences humaines, implication du chef étoilé Christian Têtedoie au centre de lutte contre le cancer Léon-Bérard de Lyon, idées issues du marketing commercial ou d'expérimentations en milieu hospitalier pour inciter le patient à s'alimenter. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |

