Titre : |
Blazenn : un road trip gourmand à travers la Bretagne |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Loïc Senan, Auteur |
Editeur : |
La Nouvelle Bleue, 2024 |
Description : |
192 p. |
ISBN/ISSN : |
978-2-492-42017-7 |
Prix : |
25 |
Mots-clés : |
gastronomie Bretagne cuisiniers chef Michelin. |
Index. décimale : |
BD SEN |
Résumé : |
A cheval entre la bande dessinée documentaire et le livre de cuisine illustré,
Loïc Sénan nous emmène à la rencontre des chefs étoilés qui font la cuisine bretonne daujourdhui. Conçu comme une enquête, louvrage sinterroge sur la manière dont la Bretagne construit son rapport à lalimentation et pose la question dune gastronomie bretonne. Existe-t-elle réellement ? Et si oui, comment peut-on la définir ? Producteurs, maraîchers, pêcheurs, historiens, critiques culinaires
tous apportent leur point de vue à cette réflexion plus globale sur lagriculture en Bretagne, la place des femmes en cuisine, la protection de la ressource
|
Nature du document : |
fiction |
Genre : |
bande dessinée |
Blazenn : un road trip gourmand à travers la Bretagne [texte imprimé] / Loïc Senan, Auteur . - La Nouvelle Bleue, 2024 . - 192 p. ISBN : 978-2-492-42017-7 : 25
Mots-clés : |
gastronomie Bretagne cuisiniers chef Michelin. |
Index. décimale : |
BD SEN |
Résumé : |
A cheval entre la bande dessinée documentaire et le livre de cuisine illustré,
Loïc Sénan nous emmène à la rencontre des chefs étoilés qui font la cuisine bretonne daujourdhui. Conçu comme une enquête, louvrage sinterroge sur la manière dont la Bretagne construit son rapport à lalimentation et pose la question dune gastronomie bretonne. Existe-t-elle réellement ? Et si oui, comment peut-on la définir ? Producteurs, maraîchers, pêcheurs, historiens, critiques culinaires
tous apportent leur point de vue à cette réflexion plus globale sur lagriculture en Bretagne, la place des femmes en cuisine, la protection de la ressource
|
Nature du document : |
fiction |
Genre : |
bande dessinée |
|  |