| Titre : | De bons choix alimentaires dès le berceau (2024) |
| Auteurs : | Guillaume Fond |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Cerveau & Psycho (165, 05/2024) |
| Article : | p.48-53 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : |
Motbis développement psychique / diététique / petite enfance |
| Résumé : | Le point sur l'importance pour le développement du cerveau des bébés d'une bonne hygiène alimentaire. La nécessité pour la mère enceinte de se nourrir de nutriments essentiels au neurodéveloppement (oméga-3, fer, folates, iode, vitamine D) ; aperçu du rôle bénéfique de ces éléments ; problématiques concernant l'allaitement ou les laits de substitution ; les effets négatifs des sucres rapides et des aliments ultratransformés. Encadré : les liens entre carence en vitamine D et risques de TSA (autisme) ou TDAH (hyperactivité). |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |

