[article]
Titre : |
Produits protéinés : la crème des yaourts, vraiment ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Cécile Blaize ; Laure Marescaux |
Editeur : |
INC, 2024 |
Article : |
p.36-38 |
Langues : |
Français (fre) |
in 60 millions de consommateurs > 598 (01/2024)
Descripteurs : |
Motbis produit laitier
|
Mots-clés : |
alimentation (nutrition) |
Résumé : |
Le point sur l'intérêt supposé des produits laitiers protéinés : le processus de fabrication du skyr et les chiffres de la hausse des ventes ; le taux de sucre élevé des skyrs aux fruits ou aromatisés ; les interrogations sur les produits de composition des spécialités hyperprotéinés ; le questionnement des scientifiques de l'utilité de la consommation de ces produits pour la population générale et pour les grands sportifs ; la comparaison de l'apport en protéines des skyrs et des petits-suisses. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Produits protéinés : la crème des yaourts, vraiment ? [texte imprimé] / Cécile Blaize ; Laure Marescaux . - INC, 2024 . - p.36-38. Langues : Français ( fre) in 60 millions de consommateurs > 598 (01/2024)
Descripteurs : |
Motbis produit laitier
|
Mots-clés : |
alimentation (nutrition) |
Résumé : |
Le point sur l'intérêt supposé des produits laitiers protéinés : le processus de fabrication du skyr et les chiffres de la hausse des ventes ; le taux de sucre élevé des skyrs aux fruits ou aromatisés ; les interrogations sur les produits de composition des spécialités hyperprotéinés ; le questionnement des scientifiques de l'utilité de la consommation de ces produits pour la population générale et pour les grands sportifs ; la comparaison de l'apport en protéines des skyrs et des petits-suisses. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|  |