| Titre : | Produits protéinés : la crème des yaourts, vraiment ? (2024) |
| Auteurs : | Cécile Blaize ; Laure Marescaux |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | 60 millions de consommateurs (598, 01/2024) |
| Article : | p.36-38 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : |
Motbis produit laitier |
| Mots-clés: | alimentation (nutrition) |
| Résumé : | Le point sur l'intérêt supposé des produits laitiers protéinés : le processus de fabrication du skyr et les chiffres de la hausse des ventes ; le taux de sucre élevé des skyrs aux fruits ou aromatisés ; les interrogations sur les produits de composition des spécialités hyperprotéinés ; le questionnement des scientifiques de l'utilité de la consommation de ces produits pour la population générale et pour les grands sportifs ; la comparaison de l'apport en protéines des skyrs et des petits-suisses. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |

