| Titre : | Zoom sur les métiers de l'élevage et de l'alimentation |
| Type de document : | texte imprimé |
| Editeur : | Onisep, 2021 |
| Collection : | Zoom sur les métiers |
| ISBN/ISSN : | 978-2-273-01552-3 |
| Format : | 32 p. |
| Descripteurs : |
Motbis métier : agriculture et agroalimentaire |
| Résumé : |
Dans ce Zoom, 20 professionnels et professionnelles évoquent leur quotidien et leurs parcours. Éleveuse, négociant en bestiaux, directrice dabattoir, cuisinier en restauration collective
ces jeunes pros ont à cur de donner du sens à leurs métiers. Respect de lenvironnement, bien-être animal, traçabilité et passion sont leurs maîtres-mots.
PRODUCTION (Éleveuse de bovins, Éleveur de veaux de boucherie, Éleveuse de brebis, Salarié agricole) ; MISE EN MARCHÉ (Conductrice de bétaillère,Technicien conseil en élevage de veaux de boucherie, Technico-commerciale, Négociant en bestiaux) ; TRANSFORMATION (Opératrice de pesée fiscale, Directrice d'abattoir, Responsable expédition) ; COMMERCIALISATION (Apprentie bouchère, Chef de rayon boucherie, Dirigeant de boucherie, Responsable développement filière produits) ; RESTAURATION COLLECTIVE (Cuisinière en restauration scolaires, Directrice de cuisine centrale, Apprenti cuisinier, Responsable de la restauration). |
| Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| ORI NAT | Nature Agriculture Environnement | Espace orientation | 022863 | Disponible |

