| Titre : | Agroalimentaire : les aliments industriels sont-ils bien contrôlés ? (2023) |
| Auteurs : | Patricia Chairopoulos |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | 60 millions de consommateurs (590, 04/2023) |
| Article : | p.28-31 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : |
Motbis industrie agroalimentaire |
| Mots-clés: | sécurité sanitaire des aliments |
| Résumé : | Le point sur les contrôles sanitaires réalisés sur les produits issus de l'industrie agroalimentaire : rappel de cas de contaminations de pizzas et de produits chocolatés ; les règles en matière de sécurité alimentaire ; témoignages de responsables de la sécurité et de l'hygiène de grandes marques sur les autocontrôles pendant les différentes phases de conception de l'aliment ; la réaction des autorités en cas de rappels de produits ; la rareté des contrôles de l'Etat et des sanctions du fait du manque de personnels qualifiés. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |

