| Titre : | Baguettes et croissants : dans la jungle des marques (2023) |
| Auteurs : | Patricia Chairopoulos ; Xavier Lefebvre |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | 60 millions de consommateurs (589, 03/2023) |
| Article : | p.8-15 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : |
Motbis pain |
| Mots-clés: | boulangerie (technique) |
| Résumé : | Le point sur la qualité des baguettes et des croissants vendus par les chaînes de boulangerie industrielle et les supermarchés : la réglementation concernant la baguette tradition ; l'autorisation des additifs pour la baguette blanche ; le succès des chaînes de boulangeries au détriment des artisans boulangers ; la standardisation des techniques et des goûts favorisée par les grands moulins ; l'absence de règles pour la fabrication du pain en supermarchés. Encadrés : étude comparative de treize baguettes et treize croissants issus de supermarchés ou de chaînes de boulangeries. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |

