| Titre : | Industrie agroalimentaire : des efforts trop timides (2023) |
| Auteurs : | Cécile Klingler ; Cécile Blaize ; Laure Marescaux |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte (216, 01/2023) |
| Article : | p.40-43 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : |
Motbis industrie agroalimentaire / sucre |
| Résumé : | Le point sur les ajouts de sucre dans les produits issus de l'industrie agroalimentaire : la réglementation pour interdire le sucre dans le pain labellisé de tradition française ; l'apport fréquent de sucre dans les produits transformés sucrés mais aussi salés ; la forte teneur en sucre des sauces tomate et des ketchups ; l'exemple de l'excès de sucre dans les gâteaux et les sodas ; l'augmentation des produits sans sucres ajoutés pour répondre à la demande du consommateur (la vérification nécessaire de la liste des ingrédients avant tout achat). |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |

