[article]
Titre : |
Il y a sucre et sucres |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Emilie Gillet |
Editeur : |
INC, 2023 |
Article : |
p.28-31 |
Langues : |
Français (fre) |
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 216 (01/2023)
Descripteurs : |
Motbis glucide / sucre
|
Résumé : |
Le point sur les différents types de sucres et leur importance dans l'alimentation et leur impact sur la santé : présentation de la classification des glucides monosaccharides, disaccharides, oligosaccharides et polysaccharides ; définition de l'indice glycémique pour catégoriser les sucres ; les recommandations de consommation journalière par l'Organisation Mondiale de la Santé ; les dangers d'une consommation excessive de sucre et la nécessité de durcir la réglementation. Encadrés : la composition du miel ; les différences entre sucre blanc et sucre roux. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Il y a sucre et sucres [texte imprimé] / Emilie Gillet . - INC, 2023 . - p.28-31. Langues : Français ( fre) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 216 (01/2023)
Descripteurs : |
Motbis glucide / sucre
|
Résumé : |
Le point sur les différents types de sucres et leur importance dans l'alimentation et leur impact sur la santé : présentation de la classification des glucides monosaccharides, disaccharides, oligosaccharides et polysaccharides ; définition de l'indice glycémique pour catégoriser les sucres ; les recommandations de consommation journalière par l'Organisation Mondiale de la Santé ; les dangers d'une consommation excessive de sucre et la nécessité de durcir la réglementation. Encadrés : la composition du miel ; les différences entre sucre blanc et sucre roux. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|  |