| Titre : | De la santé à l'alimentation, les applications de l'édition des génomes |
| Auteurs : | Hervé Chneiweiss ; François Hirsch |
| Type de document : | document électronique |
| Editeur : | The Conversation, 2021 |
| Format : | Web |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : |
Motbis thérapie génique |
| Résumé : | Les applications de l'édition des génomes et de la technologie CRISPR dans les domaines de la santé et de l'alimentation : le traitement du cancer ; le traitement des maladies héréditaires de l'hémoglobine, notamment la drépanocytose et les ß-thalassémies ; la lutte contre les maladies transmises par certains insectes et l'éradication d'espèces animales nuisibles à l'homme par le "forçage génétique" ; la sélection végétale. Vidéos : la drépanocytose ; la polémique autour de moustiques OGM contre le paludisme ; une modification génétique pour améliorer la résistance des plantes à la chaleur. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | documentaire |
| Niveau : | Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/secondaire |
| En ligne : | https://theconversation.com/de-la-sante-a-lalimentation-les-applications-de-ledition-des-genomes-158538 |
Exemplaires
| Disponibilité |
|---|
| aucun exemplaire |

