Descripteurs
|
Motbis > 2310 comportement social - vie sociale > vie sociale > vie quotidienne > organisation du temps > activité domestique > préparation des repas
préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (27)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes![]()
texte imprimé
Matériel de base, techniques gestuelles de base, techniques de cuisson de base,les produits alimentaires de base, les viandes de boucherie, les moyens de conservation, la patisserie de restaurant, les préparations culinaires de base par l'image![]()
Article : texte imprimé
Frédérique Boursicot, Auteur | INC |Le point sur les bienfaits de l'anticipation des achats alimentaires : la tendance du "meal planning" (planification des repas) venue des Etats-Unis ; des conseils dans le choix des menus ; des propositions de menus sur le site institutionnel, L[...]![]()
Article : texte imprimé
Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur | INC |Dossier consacré aux conseils pour réaliser des économies en cuisine. L'organisation des repas. Conseils pour cuisiner les restes. La limitation de la consommation de viande. Le batch cooking. La congélation des aliments.![]()
Article : texte imprimé
Jack Davison, Photographe ; Rachel Thomas, Auteur ; Camille Labro, Auteur | Le Monde Editions |Présentation des ingrédients qui composent les plats de la cuisine méditerranéenne : l'histoire commune de ces plats ; le cas problématique du houmous et de ses origines ; les enjeux du pois chiche ; la singularité de la cuisine orientale.![]()
Article : texte imprimé
Breakfast fuels the body and brain after an overnight fast, giving us an insight into its name - "breakfast" literally "breaking the fast". Many English-speaking countries share common cultural habits, but what to eat for breakfast is not necess[...]![]()
Article : texte imprimé
Infographie sur la préparation des repas dans une cuisine centrale à Lyon : de la réception des ingrédients à l'élaboration et à la distribution des repas aux patients à l'hôpital.![]()
texte imprimé
On entend dire que vous vous fichez de ce que vous mangez...C'est faux! Vous avez souvent faim, vous aimez les bonnes choses, vous testez vos propres mélanges et vous êtes de plus en plus friands de "petites bouffes" entre copains. Vous pensez q[...]![]()
Article : texte imprimé
Alexandre Roger, Auteur |Au lycée agricole Les Horizons, établissement spécialisé dans les services à la personne et aux territoires, est né un projet autour d'un partage de compétences culinaires. Au menu de ce 22 mars 2018: émincé de poulet tagliatelles, tartes aux po[...]![]()
Article : texte imprimé
Olivier Van Caemerbèke, Auteur |On le sait, l'alimentation joue un rôle fondamental dans le maintien de l'autonomie, de la santé et du bien-être des résidents d'Ehpad. Alors que les repas devraient être des moments de plaisir, d'échanges, de souvenirs et de sourires, ils se ré[...]![]()
document électronique
L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médi[...]![]()
document électronique
Les repas médiévaux, composition et déroulement. Le rituel du service à table chez les seigneurs et les moines, la manière de consommer les aliments. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale.![]()
document électronique
Présentation de la vaisselle, de la table, des ustensiles de cuisson et des jarres (pour la conservation de l'eau et la fabrication de boissons), utilisés par les Gaulois sur le site du village d'Acy-Romance![]()
Article : texte imprimé
Frédéric Karpyta, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jean-Paul Frétillet, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur ; Axelle Szczygiel, Auteur |On a raison de comparer la cuisine à l'alchimie : il s'y passe des phénomènes complexes qui, mêlant souvenirs et dégustation, exaltent nos émotions.![]()
Article : texte imprimé
Chloé Aeberhardt, Auteur ; Liam Maloney, Auteur | Le Monde Editions |Le point, à Toronto, sur l'importance de la cuisine et de la gastronomie dans la culture des réfugiées syriennes : description du fonctionnement du Dépanneur, une plate-forme de livraison de repas où travaillent de nombreuses Syriennes ; les car[...]![]()
Article : texte imprimé
Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur | INC |Le point sur les bonnes manières de cuire les aliments afin de préserver leur qualité nutritionnelle : l'importance de cuire les aliments pour l'homme ; les avantages de la cuisson pour certains aliments ; les conseils pour conserver les vitamin[...]


