Descripteurs
Motbis > 2310 comportement social - vie sociale > vie sociale > vie quotidienne > organisation du temps > activité domestique > préparation des repas
préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (32)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Accompagnement au repas de la personne âgée. / Brigitte Retailleau in Soins Aides Soignantes, 083 (07/2018)
[article]
Titre : Accompagnement au repas de la personne âgée. Type de document : texte imprimé Auteurs : Brigitte Retailleau, Auteur Année : 2018 Article : p. 9-18
in Soins Aides Soignantes > 083 (07/2018)Descripteurs : Motbis
maladie de la nutrition / nutrition / personne âgée dépendante / préparation des repas / sous-nutrition / vieillesseRésumé : SOMMAIRE:
- Le repas doit rester un plaisir.
- Le risque de dénutrition et de sarcopénie.
- Soins et accompagnement de la personne dénutrie.
- Accompagner une personne dans le refus alimentaire.
- Des repas en texture modifiée.Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Accompagnement au repas de la personne âgée. [texte imprimé] / Brigitte Retailleau, Auteur . - 2018 . - p. 9-18.
in Soins Aides Soignantes > 083 (07/2018)
Descripteurs : Motbis
maladie de la nutrition / nutrition / personne âgée dépendante / préparation des repas / sous-nutrition / vieillesseRésumé : SOMMAIRE:
- Le repas doit rester un plaisir.
- Le risque de dénutrition et de sarcopénie.
- Soins et accompagnement de la personne dénutrie.
- Accompagner une personne dans le refus alimentaire.
- Des repas en texture modifiée.Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Aide-mémoire de l'apprenti cuisinier / Robert Labat / BPI (1999)
Titre : Aide-mémoire de l'apprenti cuisinier Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert Labat, Auteur Editeur : BPI, 1999 Description : 103 p.; 19 cm ISBN/ISSN : 978-2-85708-122-7 Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
cuisson / préparation des repas / produit culinaireIndex. décimale : 641.5 Cuisine,art culinaire Résumé : Matériel de base, techniques gestuelles de base, techniques de cuisson de base,les produits alimentaires de base, les viandes de boucherie, les moyens de conservation, la patisserie de restaurant, les préparations culinaires de base par l'image Nature du document : documentaire Genre : Guide pratique Discipline : VSP Aide-mémoire de l'apprenti cuisinier [texte imprimé] / Robert Labat, Auteur . - BPI, 1999 . - 103 p.; 19 cm.
ISBN : 978-2-85708-122-7
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
cuisson / préparation des repas / produit culinaireIndex. décimale : 641.5 Cuisine,art culinaire Résumé : Matériel de base, techniques gestuelles de base, techniques de cuisson de base,les produits alimentaires de base, les viandes de boucherie, les moyens de conservation, la patisserie de restaurant, les préparations culinaires de base par l'image Nature du document : documentaire Genre : Guide pratique Discipline : VSP Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 LAB Documentaire CDI 002633 Disponible L'anticipation assure le succès des repas / Frédérique Boursicot / INC (2020) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 132S (09/2020)
[article]
Titre : L'anticipation assure le succès des repas Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédérique Boursicot, Auteur Editeur : INC, 2020 Article : p.104-105 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 132S (09/2020)Descripteurs : Motbis
préparation des repasRésumé : Le point sur les bienfaits de l'anticipation des achats alimentaires : la tendance du "meal planning" (planification des repas) venue des Etats-Unis ; des conseils dans le choix des menus ; des propositions de menus sur le site institutionnel, La Fabrique à menus ; prévoir de plus grosses quantités pour plusieurs repas ; faire face à l'imprévu. Encadré : la livraison de paniers-repas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'anticipation assure le succès des repas [texte imprimé] / Frédérique Boursicot, Auteur . - INC, 2020 . - p.104-105.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 132S (09/2020)
Descripteurs : Motbis
préparation des repasRésumé : Le point sur les bienfaits de l'anticipation des achats alimentaires : la tendance du "meal planning" (planification des repas) venue des Etats-Unis ; des conseils dans le choix des menus ; des propositions de menus sur le site institutionnel, La Fabrique à menus ; prévoir de plus grosses quantités pour plusieurs repas ; faire face à l'imprévu. Encadré : la livraison de paniers-repas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Astuces culinaires : optimiser ses courses / Cécile Blaize / INC (2022) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 137 (05/2022)
[article]
Titre : Astuces culinaires : optimiser ses courses Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur Editeur : INC, 2022 Article : p.108-113 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 137 (05/2022)Descripteurs : Motbis
préparation des repasRésumé : Dossier consacré aux conseils pour réaliser des économies en cuisine. L'organisation des repas. Conseils pour cuisiner les restes. La limitation de la consommation de viande. Le batch cooking. La congélation des aliments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Astuces culinaires : optimiser ses courses [texte imprimé] / Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur . - INC, 2022 . - p.108-113.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 137 (05/2022)
Descripteurs : Motbis
préparation des repasRésumé : Dossier consacré aux conseils pour réaliser des économies en cuisine. L'organisation des repas. Conseils pour cuisiner les restes. La limitation de la consommation de viande. Le batch cooking. La congélation des aliments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Bon mezzes du levant / Jack Davison / Le Monde Editions (2019) in M. Le magazine du Monde, 430 (14/12/2019)
[article]
Titre : Bon mezzes du levant Type de document : texte imprimé Auteurs : Jack Davison, Photographe ; Rachel Thomas, Auteur ; Camille Labro, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2019 Article : p.80-91 Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 430 (14/12/2019)Descripteurs : Motbis
préparation des repas / produit culinaireMots-clés : thème photographique Résumé : Présentation des ingrédients qui composent les plats de la cuisine méditerranéenne : l'histoire commune de ces plats ; le cas problématique du houmous et de ses origines ; les enjeux du pois chiche ; la singularité de la cuisine orientale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Iconographie [article] Bon mezzes du levant [texte imprimé] / Jack Davison, Photographe ; Rachel Thomas, Auteur ; Camille Labro, Auteur . - Le Monde Editions, 2019 . - p.80-91.
Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 430 (14/12/2019)
Descripteurs : Motbis
préparation des repas / produit culinaireMots-clés : thème photographique Résumé : Présentation des ingrédients qui composent les plats de la cuisine méditerranéenne : l'histoire commune de ces plats ; le cas problématique du houmous et de ses origines ; les enjeux du pois chiche ; la singularité de la cuisine orientale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Iconographie Breakfast in the English-speaking world. in Go English, 092 (09-10/2018)
PermalinkComment sont préparés les repas ? / Caroline Preneau / Prisma presse (2021) in Ca m'intéresse, 490 (12/2021)
PermalinkLa cuisine des ados! / Juliette Warlop / La Martinière (2003)
PermalinkCuisine et interdépendance. / Alexandre Roger in Journal de l'action sociale et du développement social, 226 (04/2018)
PermalinkCuisiner sain et gourmand / INC (2024) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 223 (04/2024)
PermalinkEn Ehpad, bon sens et éthique passent à trable / Olivier Van Caemerbèke in Journal de l'action sociale et du développement social, 259 (09/2021)
PermalinkPermalinkPermalinkGastronomie en Morbihan: Ces nouveaux chefs qui osent. / Donovan Potin in Le Mensuel du Morbihan, 155 (12/2018)
PermalinkPermalink