| Titre : | Sauces froides : elles ont du goût mais à quel prix ? (2022) |
| Auteurs : | Anne Debroise ; Marius Jeannel ; Xavier Lefebvre |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | 60 millions de consommateurs (585, 11/2022) |
| Article : | p.8-15 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : |
Motbis condiment / diététique / produit culinaire |
| Résumé : | Le point sur la composition et la qualité nutritionnelle des sauces froides : les ventes en forte hausse en France depuis le confinement ; la répartition du marché entre marques de distributeurs et marques emblématiques ; les interrogations sur les risques pour la santé des ingrédients et additifs ; la nécessité de privilégier les recettes traditionnelles de mayonnaise par rapport aux formules allégées ; la bonne qualité générale des ketchups ; la forte teneur en sucre de la sauce barbecue ; les apports en sel et en sucre des sauces soja. Encadré : tableaux de présentation d'une étude comparative de quinze mayonnaises, quinze ketchups, douze sauces barbecue et douze sauces soja. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |

