Descripteurs
Motbis > 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire
hygiène alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (52)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
10 pièges à éviter pour une alimentation naturelle / Sébastien Bohler / Pour la science (2019) in Cerveau & Psycho, 108 (03/2019)
[article]
Titre : 10 pièges à éviter pour une alimentation naturelle Type de document : texte imprimé Auteurs : Sébastien Bohler, Auteur ; Stan Aghassian, Illustrateur Editeur : Pour la science, 2019 Article : p.48-49 Langues : Français (fre)
in Cerveau & Psycho > 108 (03/2019)Descripteurs : Motbis
hygiène alimentaireRésumé : Brèves recommandations illustrées pour manger sainement, tirées de l'ouvrage "L'Antirégime" du neuroscientifique Michel Desmurget. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 10 pièges à éviter pour une alimentation naturelle [texte imprimé] / Sébastien Bohler, Auteur ; Stan Aghassian, Illustrateur . - Pour la science, 2019 . - p.48-49.
Langues : Français (fre)
in Cerveau & Psycho > 108 (03/2019)
Descripteurs : Motbis
hygiène alimentaireRésumé : Brèves recommandations illustrées pour manger sainement, tirées de l'ouvrage "L'Antirégime" du neuroscientifique Michel Desmurget. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Accès à une alimentation saine : territoires de malbouffe / Cécile Coumau / INC (2022) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 137 (05/2022)
[article]
Titre : Accès à une alimentation saine : territoires de malbouffe Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Coumau, Auteur Editeur : INC, 2022 Article : p.10-13 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 137 (05/2022)Descripteurs : Motbis
Etats-Unis / France / hygiène alimentaire / inégalité sociale / point de venteRésumé : Le point sur l'accès aux commerces alimentaires de qualité en France et aux Etats-Unis, en lien avec les inégalités sociales : le concept de désert alimentaire ou "food desert " et la capacité d'accéder à une nourriture saine et équilibrée ; les caractéristiques sociologiques des déserts alimentaires ; la notion de désert alimentaire en France ; la concurrence des commerces de malbouffe ; le développement de projets alimentaires territoriaux ; l'accompagnement des collectivités locales. Focus sur l'impact de l'environnement alimentaire sur la santé, notamment aux Etats-Unis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Accès à une alimentation saine : territoires de malbouffe [texte imprimé] / Cécile Coumau, Auteur . - INC, 2022 . - p.10-13.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 137 (05/2022)
Descripteurs : Motbis
Etats-Unis / France / hygiène alimentaire / inégalité sociale / point de venteRésumé : Le point sur l'accès aux commerces alimentaires de qualité en France et aux Etats-Unis, en lien avec les inégalités sociales : le concept de désert alimentaire ou "food desert " et la capacité d'accéder à une nourriture saine et équilibrée ; les caractéristiques sociologiques des déserts alimentaires ; la notion de désert alimentaire en France ; la concurrence des commerces de malbouffe ; le développement de projets alimentaires territoriaux ; l'accompagnement des collectivités locales. Focus sur l'impact de l'environnement alimentaire sur la santé, notamment aux Etats-Unis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Alimentation : des solutions dans l'assiette / INC (2019) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 130S (11/2019)
[article]
Titre : Alimentation : des solutions dans l'assiette Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2019 Article : p.86-91 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 130S (11/2019)Descripteurs : Motbis
comportement alimentaire / hygiène alimentaireRésumé : Le point sur des conseils alimentaires pour une alimentation équilibrée : le Programme national nutrition santé (PNNS) et les repères proposés pour une bonne alimentation ; les bienfaits des fruits et légumes frais ; les liens entre alimentation et cancer ; les effets positifs de la consommation de fruits et légumes ; les bienfaits d'une alimentation équilibrée ; les conseils alimentaires pour éviter le surpoids ; les conseils alimentaires selon les âges ; l'absence de risque de surdosage avec une alimentation variée. Encadrés : présentation du site Mangerbouger.fr ; les trois cas de supplémentations en vitamines reconnus ; les liens entre la pigmentation des fruits et légumes et leurs micronutriments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Alimentation : des solutions dans l'assiette [texte imprimé] . - INC, 2019 . - p.86-91.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 130S (11/2019)
Descripteurs : Motbis
comportement alimentaire / hygiène alimentaireRésumé : Le point sur des conseils alimentaires pour une alimentation équilibrée : le Programme national nutrition santé (PNNS) et les repères proposés pour une bonne alimentation ; les bienfaits des fruits et légumes frais ; les liens entre alimentation et cancer ; les effets positifs de la consommation de fruits et légumes ; les bienfaits d'une alimentation équilibrée ; les conseils alimentaires pour éviter le surpoids ; les conseils alimentaires selon les âges ; l'absence de risque de surdosage avec une alimentation variée. Encadrés : présentation du site Mangerbouger.fr ; les trois cas de supplémentations en vitamines reconnus ; les liens entre la pigmentation des fruits et légumes et leurs micronutriments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les aliments qui boostent le cerveau / Pour la science (2024) in Cerveau & Psycho, 165 (05/2024)
[article]
Titre : Les aliments qui boostent le cerveau Type de document : texte imprimé Editeur : Pour la science, 2024 Article : p.41-59 Langues : Français (fre)
in Cerveau & Psycho > 165 (05/2024)Descripteurs : Motbis
diététique / hygiène alimentaireMots-clés : trouble psychique Résumé : Dossier consacré à l'influence de la nourriture sur le psychisme. Conseils pour le choix des aliments protégeant de la neuro-inflammation et de certaines maladies mentales. Conseils pour l'alimentation des nourrissons. Entretien avec le psychiatre Cyril Gerolymos sur les aliments protégeant de la démence et du déclin cognitif. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les aliments qui boostent le cerveau [texte imprimé] . - Pour la science, 2024 . - p.41-59.
Langues : Français (fre)
in Cerveau & Psycho > 165 (05/2024)
Descripteurs : Motbis
diététique / hygiène alimentaireMots-clés : trouble psychique Résumé : Dossier consacré à l'influence de la nourriture sur le psychisme. Conseils pour le choix des aliments protégeant de la neuro-inflammation et de certaines maladies mentales. Conseils pour l'alimentation des nourrissons. Entretien avec le psychiatre Cyril Gerolymos sur les aliments protégeant de la démence et du déclin cognitif. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Bien alimenter son cerveau / Guillaume Fond / Pour la science (2023) in Cerveau & Psycho, 152 (03/2023)
[article]
Titre : Bien alimenter son cerveau Type de document : texte imprimé Auteurs : Guillaume Fond Editeur : Pour la science, 2023 Article : p.38-41 Langues : Français (fre)
in Cerveau & Psycho > 152 (03/2023)Descripteurs : Motbis
hygiène alimentaireMots-clés : cerveau (organe) Résumé : Ensemble de conseils diététiques pour la protection du cerveau. L'importance de l'alimentation pour le bien-être et l'équilibre mental ; les dangers pour le cerveau du régime occidental basé sur un excès d'aliments ultratransformés et de viande rouge ; l'intérêt du régime méditerranéen riche en oméga-3 et associant légumineuses et céréales ; le rôle de la vitamine D pour le bon fonctionnement du cerveau. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bien alimenter son cerveau [texte imprimé] / Guillaume Fond . - Pour la science, 2023 . - p.38-41.
Langues : Français (fre)
in Cerveau & Psycho > 152 (03/2023)
Descripteurs : Motbis
hygiène alimentaireMots-clés : cerveau (organe) Résumé : Ensemble de conseils diététiques pour la protection du cerveau. L'importance de l'alimentation pour le bien-être et l'équilibre mental ; les dangers pour le cerveau du régime occidental basé sur un excès d'aliments ultratransformés et de viande rouge ; l'intérêt du régime méditerranéen riche en oméga-3 et associant légumineuses et céréales ; le rôle de la vitamine D pour le bon fonctionnement du cerveau. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les bienfaits cachés des aliments / Frédérique Boursicot in Ca m'intéresse, 476 (10/2020)
PermalinkBoulimie, anorexie: agir vite. / Mireille Broussous in Enseignement Catholique Actualités, 383 (03/2018)
PermalinkCancer : savoir se protéger / Cécile Blaize / INC (2021) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 208 (03/2021)
PermalinkLe cerveau : bien nourrir ses neurones / Marie-Laure Théodule / INC (2021) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 208 (03/2021)
PermalinkCharcuterie et viande rouge : des progrès restent à faire / Guillaume Coudray / INC (2020) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 204 (06/2020)
PermalinkCombien de temps se conservent nos aliments ? / Axelle Szczygiel in Ca m'intéresse, 495 (05/2022)
PermalinkComment bien communiquer sur le manger sain / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre service actualités, 2574 (10/10/2019)
PermalinkComment choisir les meilleurs aliments / Fabrice Nicot in Ca m'intéresse, 457 (03/2019)
PermalinkConstipation et hygiène de vie. / Laurette Mira in Soins Aides Soignantes, 091 (11/2019)
PermalinkCuisiner sain et gourmand / INC (2024) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 223 (04/2024)
Permalink