| Titre : | Substituts végétaux : ils remplacent plus ou moins la viande (2022) |
| Auteurs : | Patricia Chairopoulos ; Xavier Lefebvre |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | 60 millions de consommateurs (583, 09/2022) |
| Article : | p.19-24 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : |
Motbis composition des aliments / produit végétal / valeur nutritive |
| Résumé : | Le point sur la qualité des substituts végétaux à la viande : diversification de l'offre pour répondre à la demande du consommateur, les ventes françaises inférieures à celles des autres pays européens ; les différences importantes de prix entre les produits ; la présence récurrente de pesticides dans les galettes et steaks végétaux ; l'interrogation sur la qualité des protéines ingérées. Tableaux de présentation d'une étude comparative de dix steaks végétaux et onze galettes. Encadré : la qualité gustative des substituts végétaux. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |

