| Titre : | Fromages au lait cru, charcuterie artisanale : quels risques sanitaires ? (2022) |
| Auteurs : | Laura Hendrikx |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | 60 millions de consommateurs. Hors-série expert (138, 08/2022) |
| Article : | p.62-65 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : |
Motbis fromage / risque sanitaire |
| Mots-clés: | charcuterie (produit) |
| Résumé : | Le point sur les risques sanitaires encourus après la consommation de fromages au lait cru et de charcuterie artisanale : le lait cru artisanal ou industriel, source de contamination aux bactéries ; le chiffrage des produits industriels ou artisanaux avec une procédure de rappel pour l'année 2021 ; l'augmentation du risque pour le consommateur en cas de production du produit en volume important ; la lenteur de réaction des grands groupes de l'agroalimentaire à l'annonce d'un risque sanitaire ; la réactivité des petits producteurs du fait du lien entretenu avec le consommateur ; l'inégalité des producteurs face aux autorités de contrôle sanitaire. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |

