[article]
Titre : |
Fromages au lait cru, charcuterie artisanale : quels risques sanitaires ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Laura Hendrikx |
Editeur : |
INC, 2022 |
Article : |
p.62-65 |
Langues : |
Français (fre) |
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 138 (08/2022)
Descripteurs : |
Motbis fromage / risque sanitaire
|
Mots-clés : |
charcuterie (produit) |
Résumé : |
Le point sur les risques sanitaires encourus après la consommation de fromages au lait cru et de charcuterie artisanale : le lait cru artisanal ou industriel, source de contamination aux bactéries ; le chiffrage des produits industriels ou artisanaux avec une procédure de rappel pour l'année 2021 ; l'augmentation du risque pour le consommateur en cas de production du produit en volume important ; la lenteur de réaction des grands groupes de l'agroalimentaire à l'annonce d'un risque sanitaire ; la réactivité des petits producteurs du fait du lien entretenu avec le consommateur ; l'inégalité des producteurs face aux autorités de contrôle sanitaire. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Fromages au lait cru, charcuterie artisanale : quels risques sanitaires ? [texte imprimé] / Laura Hendrikx . - INC, 2022 . - p.62-65. Langues : Français ( fre) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 138 (08/2022)
Descripteurs : |
Motbis fromage / risque sanitaire
|
Mots-clés : |
charcuterie (produit) |
Résumé : |
Le point sur les risques sanitaires encourus après la consommation de fromages au lait cru et de charcuterie artisanale : le lait cru artisanal ou industriel, source de contamination aux bactéries ; le chiffrage des produits industriels ou artisanaux avec une procédure de rappel pour l'année 2021 ; l'augmentation du risque pour le consommateur en cas de production du produit en volume important ; la lenteur de réaction des grands groupes de l'agroalimentaire à l'annonce d'un risque sanitaire ; la réactivité des petits producteurs du fait du lien entretenu avec le consommateur ; l'inégalité des producteurs face aux autorités de contrôle sanitaire. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|  |