| Titre : | La souveraineté alimentaire, forcément moins verte ? (2022) |
| Auteurs : | Patricia Chairopoulos, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | 60 millions de consommateurs (581, 06/2022) |
| Article : | p.18-19 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : |
Motbis Union européenne |
| Mots-clés: | politique agricole européenne / souveraineté nationale |
| Résumé : | Le point sur les conditions de mise en place de la souveraineté alimentaire en Europe : les conséquences sur l'agriculture et les produits alimentaires, de l'invasion russe en Ukraine en février 2022 ; la question des risques de pénurie alimentaire en Europe ; la remise en cause de la stratégie européenne "De la ferme à la fourchette", visant à réduire l'empreinte environnementale de l'agriculture ; le débat entre le maintien d'une agriculture intensive et le besoin de transition écologique de l'agriculture ; les solutions proposées ; la prise de conscience d'un changement des habitudes alimentaires et d'un accompagnement pour assurer la sécurité sociale alimentaire. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |

