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Combien de temps se conservent nos aliments ? / Axelle Szczygiel in Ca m'intéresse, 495 (05/2022)
[article]
Titre : Combien de temps se conservent nos aliments ? : Conso Type de document : texte imprimé Auteurs : Axelle Szczygiel, Auteur Année : 2022 Article : p. 76-78
in Ca m'intéresse > 495 (05/2022)Descripteurs : Motbis
aliment / comportement alimentaire / conservation des aliments / France / hygiène alimentaireMots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Pour ne pas jeter de la nourriture encore parfaitement comestible, il est essentiel de bien comprendre les différentes dates de péremption. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Combien de temps se conservent nos aliments ? : Conso [texte imprimé] / Axelle Szczygiel, Auteur . - 2022 . - p. 76-78.
in Ca m'intéresse > 495 (05/2022)
Descripteurs : Motbis
aliment / comportement alimentaire / conservation des aliments / France / hygiène alimentaireMots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Pour ne pas jeter de la nourriture encore parfaitement comestible, il est essentiel de bien comprendre les différentes dates de péremption. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'Hygiène alimentaire. / Bénédicte Rullier / Nathan (2023)
Titre : L'Hygiène alimentaire. Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Rullier, Auteur Editeur : Nathan, 2023 Collection : Repères pratiques num. 24 Description : 160 p. Présentation : Illustrations en couleurs. ISBN/ISSN : 978-2-09-502261-7 Descripteurs : Motbis
alimentation / appareil digestif / comportement alimentaire / conservation des aliments / cuisson / digestion / hygiène alimentaireIndex. décimale : 613.2 RUL Résumé : Cet ouvrage présente, au moyen de fiches synthétiques et illustrées, les fondamentaux de l'hygiène alimentaire. Il permet de comprendre:
- L'appareil digestif et le processus de la digestion.
- Les bases de l'alimentation et de la nutrition.
- Les maladies et troubles liés à l'alimentation ainsi que les risques alimentaires.
- Les aspects technologiques de la préparation et de la cuisson des aliments.
- Les modes et comportements alimentaires.
Des synthèses à la fin de chaque thème et des quiz permettent de retenir l'essentiel et de s'entraîner aux concours.Nature du document : documentaire L'Hygiène alimentaire. [texte imprimé] / Bénédicte Rullier, Auteur . - Nathan, 2023 . - 160 p. : Illustrations en couleurs.. - (Repères pratiques; 24) .
ISBN : 978-2-09-502261-7
Descripteurs : Motbis
alimentation / appareil digestif / comportement alimentaire / conservation des aliments / cuisson / digestion / hygiène alimentaireIndex. décimale : 613.2 RUL Résumé : Cet ouvrage présente, au moyen de fiches synthétiques et illustrées, les fondamentaux de l'hygiène alimentaire. Il permet de comprendre:
- L'appareil digestif et le processus de la digestion.
- Les bases de l'alimentation et de la nutrition.
- Les maladies et troubles liés à l'alimentation ainsi que les risques alimentaires.
- Les aspects technologiques de la préparation et de la cuisson des aliments.
- Les modes et comportements alimentaires.
Des synthèses à la fin de chaque thème et des quiz permettent de retenir l'essentiel et de s'entraîner aux concours.Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 RUL Documentaire CDI 022609 Disponible L'Hygiène alimentaire. / Bénédicte Rullier / Nathan (2019)
Titre : L'Hygiène alimentaire. Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Rullier, Auteur Editeur : Nathan, 2019 Collection : Repères pratiques num. 24 Description : 160 p. Présentation : Illustrations en couleurs. ISBN/ISSN : 978-2-09-165461-4 Descripteurs : Motbis
alimentation / appareil digestif / comportement alimentaire / conservation des aliments / cuisson / digestion / hygiène alimentaireIndex. décimale : 613.2 RUL Résumé : Cet ouvrage présente, au moyen de fiches synthétiques et illustrées, les fondamentaux de l'hygiène alimentaire. Il permet de comprendre:
- L'appareil digestif et le processus de la digestion.
- Les bases de l'alimentation et de la nutrition.
- Les maladies et troubles liés à l'alimentation ainsi que les risques alimentaires.
- Les aspects technologiques de la préparation et de la cuisson des aliments.
- Les modes et comportements alimentaires.
Des synthèses à la fin de chaque thème et des quiz permettent de retenir l'essentiel et de s'entraîner aux concours.Nature du document : documentaire L'Hygiène alimentaire. [texte imprimé] / Bénédicte Rullier, Auteur . - Nathan, 2019 . - 160 p. : Illustrations en couleurs.. - (Repères pratiques; 24) .
ISBN : 978-2-09-165461-4
Descripteurs : Motbis
alimentation / appareil digestif / comportement alimentaire / conservation des aliments / cuisson / digestion / hygiène alimentaireIndex. décimale : 613.2 RUL Résumé : Cet ouvrage présente, au moyen de fiches synthétiques et illustrées, les fondamentaux de l'hygiène alimentaire. Il permet de comprendre:
- L'appareil digestif et le processus de la digestion.
- Les bases de l'alimentation et de la nutrition.
- Les maladies et troubles liés à l'alimentation ainsi que les risques alimentaires.
- Les aspects technologiques de la préparation et de la cuisson des aliments.
- Les modes et comportements alimentaires.
Des synthèses à la fin de chaque thème et des quiz permettent de retenir l'essentiel et de s'entraîner aux concours.Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 RUL Documentaire CDI 019074 Disponible L' Hygiène alimentaire. / Bénédicte Rullier / Nathan (2017)
Titre : L' Hygiène alimentaire. Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Rullier, Auteur Editeur : Nathan, 2017 Collection : Repères pratiques num. 24 Description : 159 p. ISBN/ISSN : 978-2-09-164928-3 Descripteurs : Motbis
besoin nutritionnel / comportement alimentaire / conservation des aliments / digestion / hygiène alimentaire / régime alimentaireIndex. décimale : 613.2 RUL Résumé : Présentation des fondamentaux de l'hygiène alimentaire pour comprendre:
- L'appareil digestif et le processus de la digestion.
- Les bases de l'alimentation et de la nutrition.
- les maladies et troubles liés à l'alimentation ainsi que les risques alimentaires.
- Les aspects technologiques de la préparation, de la conservation et de la cuisson des aliments.
- Les modes et comportements alimentaires.
Des synthèses à la fin de chaque thème et des quiz permettent de retenir l'essentiel et de s'entraîner aux concours.Nature du document : documentaire L' Hygiène alimentaire. [texte imprimé] / Bénédicte Rullier, Auteur . - Nathan, 2017 . - 159 p.. - (Repères pratiques; 24) .
ISBN : 978-2-09-164928-3
Descripteurs : Motbis
besoin nutritionnel / comportement alimentaire / conservation des aliments / digestion / hygiène alimentaire / régime alimentaireIndex. décimale : 613.2 RUL Résumé : Présentation des fondamentaux de l'hygiène alimentaire pour comprendre:
- L'appareil digestif et le processus de la digestion.
- Les bases de l'alimentation et de la nutrition.
- les maladies et troubles liés à l'alimentation ainsi que les risques alimentaires.
- Les aspects technologiques de la préparation, de la conservation et de la cuisson des aliments.
- Les modes et comportements alimentaires.
Des synthèses à la fin de chaque thème et des quiz permettent de retenir l'essentiel et de s'entraîner aux concours.Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 RUL Documentaire CDI 017008 Disponible La Malbouffe. La sécurité alimentaire. / Robert Poitrenaud / PEMF (2003)
Titre : La Malbouffe. La sécurité alimentaire. Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert Poitrenaud, Auteur ; Georges Delobbe, Auteur Editeur : PEMF, 2003 Collection : 30 mots clés pour comprendre... Description : 64 p. ISBN/ISSN : 978-2-84526-169-3 Descripteurs : Motbis
agronomie : science / alimentation / biotechnologie / conservation des aliments / contrôle de qualité / génie génétiqueMots-clés : Malbouffe. Index. décimale : 613.2 POI Résumé : Un libre parcours à travers les mots et les concepts.
La sécurité alimentaire, matérialisée par le vocable devenu courant de "malbouffe" est aujourd'hui l'une des préoccupations majeures des Français et, sans doute, de nombreux Européens.Nature du document : documentaire La Malbouffe. La sécurité alimentaire. [texte imprimé] / Robert Poitrenaud, Auteur ; Georges Delobbe, Auteur . - PEMF, 2003 . - 64 p.. - (30 mots clés pour comprendre...) .
ISBN : 978-2-84526-169-3
Descripteurs : Motbis
agronomie : science / alimentation / biotechnologie / conservation des aliments / contrôle de qualité / génie génétiqueMots-clés : Malbouffe. Index. décimale : 613.2 POI Résumé : Un libre parcours à travers les mots et les concepts.
La sécurité alimentaire, matérialisée par le vocable devenu courant de "malbouffe" est aujourd'hui l'une des préoccupations majeures des Français et, sans doute, de nombreux Européens.Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 POI Documentaire CDI 002120 Disponible Nutrition humaine et sécurité alimentaire / Murielle Murat / TEC&DOC (2009)
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