Détail de l'indexation
Ouvrages du CDI en indexation ORI HOT (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Faire du sport son métier / Antoine Teillet / Levallois-Perret : Studyrama (2022)
Titre : Faire du sport son métier : 6e édition Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine Teillet (1972-....), Auteur Editeur : Levallois-Perret : Studyrama, 2022 Collection : Métiers Description : 1 vol. (154 p.) ISBN/ISSN : 978-2-7590-4966-0 Note générale : Webliogr. p.153-154 Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : SOMMAIRE
Partie 1 - Le paysage sportif français (le secteur sportif en chiffres, des investissements d'état, les différentes structures sportives)
Partie 2 - Le sport métier par métier : la voie médicale (masseur-kinésithérapeute, médecin du sport, diététicien du sport, préparateur physique); l' encadrement et l'animation (éducateur sportif, animateur, moniteur d'escalade, guide accompagnateur équestre, maitre nageur sauveteur, entraineur sportif, professeur d'EPs, professeur de sport, moniteur de voile, guide de haute montagne, conseiller technique régional); les médias et la communication (agent de joueur, attaché de presse, organisateur d'évènements sportifs, journaliste sportif, responsable de marketing sportif); cas particuliers (sportif professionnel, arbitre, vendeur d'articles de sport, juriste de sport, conseiller territorial des activités physiques et sportives, directeur des sports d'un ensemble territorial).
Partie 3 - les filières de formation et l'emploi : les grandes filières de formation (la filière universitaire STAPS, les diplômes professionnels, autres parcours); décrocher son premier emploi.
Partie 4 - Le sport de haut niveau : en France; les filières de formation; le rôle central de l'INSEP; les grandes écoles et les universités aux côtés des sportifs de haut niveau; la reconversion; témoignages de sportifs.Nature du document : documentaire Faire du sport son métier : 6e édition [texte imprimé] / Antoine Teillet (1972-....), Auteur . - Levallois-Perret : Studyrama, 2022 . - 1 vol. (154 p.). - (Métiers) .
ISBN : 978-2-7590-4966-0
Webliogr. p.153-154
Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : SOMMAIRE
Partie 1 - Le paysage sportif français (le secteur sportif en chiffres, des investissements d'état, les différentes structures sportives)
Partie 2 - Le sport métier par métier : la voie médicale (masseur-kinésithérapeute, médecin du sport, diététicien du sport, préparateur physique); l' encadrement et l'animation (éducateur sportif, animateur, moniteur d'escalade, guide accompagnateur équestre, maitre nageur sauveteur, entraineur sportif, professeur d'EPs, professeur de sport, moniteur de voile, guide de haute montagne, conseiller technique régional); les médias et la communication (agent de joueur, attaché de presse, organisateur d'évènements sportifs, journaliste sportif, responsable de marketing sportif); cas particuliers (sportif professionnel, arbitre, vendeur d'articles de sport, juriste de sport, conseiller territorial des activités physiques et sportives, directeur des sports d'un ensemble territorial).
Partie 3 - les filières de formation et l'emploi : les grandes filières de formation (la filière universitaire STAPS, les diplômes professionnels, autres parcours); décrocher son premier emploi.
Partie 4 - Le sport de haut niveau : en France; les filières de formation; le rôle central de l'INSEP; les grandes écoles et les universités aux côtés des sportifs de haut niveau; la reconversion; témoignages de sportifs.Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT Tourisme Restauration Loisirs Espace orientation 022206 Disponible
Titre : Les Métiers du goût et des saveurs. Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2018 Autre Editeur : Ministère de l'Education Nationale Collection : Parcours num. 164 Description : 152 p. Présentation : Illustration en noir et blanc et en couleurs. ISBN/ISSN : 978-2-273-01388-8 Prix : 1200 Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Chocolat haut de gamme, macarons, grands crus, boeuf fermier, foie gras, truffe noire... notre pays repose sur une riche tradition gastronomique en constant renouvellement. Que ce soit du côté des métiers de bouche (charcutier, pâtissier...), de la restauration (cuisinier, traiteur...), de la création culinaire (aromaticien, designeur...) ou du conseil (caviste, éditeur, oenologue...), de nombreuses professions permettent de travailler avec et autour de ces produits en les sélectionnant, en les mettant en scène ou en les transformant. Grâce au nouvel élan du commerce de proximité, à l'essor du bio ou à l'attrait pour les produits régionaux, ce domaine d'activité est porteur. Pour se lancer, il faut en premier lieu acquérir techniques et savoir-faire, mais aussi posséder une bonne dose d'inventivité. Le choix des formations est vaste: CAP, bac professionnel, mention complémentaire, BTS... Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique En ligne : http://www.onisep.fr/lalibrairie Les Métiers du goût et des saveurs. [texte imprimé] . - Onisep : Ministère de l'Education Nationale, 2018 . - 152 p. : Illustration en noir et blanc et en couleurs.. - (Parcours; 164) .
ISBN : 978-2-273-01388-8 : 1200
Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Chocolat haut de gamme, macarons, grands crus, boeuf fermier, foie gras, truffe noire... notre pays repose sur une riche tradition gastronomique en constant renouvellement. Que ce soit du côté des métiers de bouche (charcutier, pâtissier...), de la restauration (cuisinier, traiteur...), de la création culinaire (aromaticien, designeur...) ou du conseil (caviste, éditeur, oenologue...), de nombreuses professions permettent de travailler avec et autour de ces produits en les sélectionnant, en les mettant en scène ou en les transformant. Grâce au nouvel élan du commerce de proximité, à l'essor du bio ou à l'attrait pour les produits régionaux, ce domaine d'activité est porteur. Pour se lancer, il faut en premier lieu acquérir techniques et savoir-faire, mais aussi posséder une bonne dose d'inventivité. Le choix des formations est vaste: CAP, bac professionnel, mention complémentaire, BTS... Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique En ligne : http://www.onisep.fr/lalibrairie Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT Tourisme Restauration Loisirs Espace orientation 022647 Disponible
Titre : Les Métiers de la montagne. Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2018 Collection : Parcours num. 168 Description : 151 p. Présentation : Illustration en noir et blanc et en couleurs. ISBN/ISSN : 978-2-273-01392-5 Prix : 1200 Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Pisteur secouriste, guide de haute montagne, gardien de refuge, dameur, animateur nature... Travailler en montagne, c'est se consacrer à l'aménagement des stations de ski, à la préparation des pistes ou à la vente d'équipements. Pour d'autres, c'est accueillir les touristes et leur faire découvrir les plus beaux sites ou encadrer des activités sportives.
Le point commun de tous ces professionnels? La passion de la montagne. L'éventail des formations est très large, du CAP aux écoles d'ingénieurs, , en passant par les diplômes du sport, les BTS, DUT et licences en maintenance, tourisme, commerce ou gestion de la nature. Les métiers de la montagne étant souvent saisonniers, il est important d'avoir une double compétence pour pouvoir compléter ses revenus. Parmi les prérequis: La connaissance du terrain, une bonne condition physique, le goût de la transmission et une vigilance de tous les instants.Nature du document : documentaire En ligne : http://www.onisep.fr/lalibrairie Les Métiers de la montagne. [texte imprimé] . - Onisep, 2018 . - 151 p. : Illustration en noir et blanc et en couleurs.. - (Parcours; 168) .
ISBN : 978-2-273-01392-5 : 1200
Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Pisteur secouriste, guide de haute montagne, gardien de refuge, dameur, animateur nature... Travailler en montagne, c'est se consacrer à l'aménagement des stations de ski, à la préparation des pistes ou à la vente d'équipements. Pour d'autres, c'est accueillir les touristes et leur faire découvrir les plus beaux sites ou encadrer des activités sportives.
Le point commun de tous ces professionnels? La passion de la montagne. L'éventail des formations est très large, du CAP aux écoles d'ingénieurs, , en passant par les diplômes du sport, les BTS, DUT et licences en maintenance, tourisme, commerce ou gestion de la nature. Les métiers de la montagne étant souvent saisonniers, il est important d'avoir une double compétence pour pouvoir compléter ses revenus. Parmi les prérequis: La connaissance du terrain, une bonne condition physique, le goût de la transmission et une vigilance de tous les instants.Nature du document : documentaire En ligne : http://www.onisep.fr/lalibrairie Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT Tourisme Restauration Loisirs Espace orientation 018065 Disponible Les métiers du sport / Onisep (2021)
Titre : Les métiers du sport Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2021 Collection : Parcours num. 196 Description : 152 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01587-5 Prix : 12,00 Note générale : remplace le parcours : les métiers du sport n°158 (2017) Descripteurs : Motbis
diplôme / entraînement sportif / filière d'enseignement / médecine du sport / métier : sportIndex. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers en 4 familles : enseignement - gestion et communication - fabrication et vente - compétition. 15 pros se racontent. Dicos des métiers. Les études et les formations pour travailler dans le sport. L'emploi. Guide pratique : Comparez les filières, préparez votre entrée dans le supérieur, carnets d'adresses, ressources ONISEP, sites utiles. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers du sport [texte imprimé] . - Onisep, 2021 . - 152 p.. - (Parcours; 196) .
ISBN : 978-2-273-01587-5 : 12,00
remplace le parcours : les métiers du sport n°158 (2017)
Descripteurs : Motbis
diplôme / entraînement sportif / filière d'enseignement / médecine du sport / métier : sportIndex. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers en 4 familles : enseignement - gestion et communication - fabrication et vente - compétition. 15 pros se racontent. Dicos des métiers. Les études et les formations pour travailler dans le sport. L'emploi. Guide pratique : Comparez les filières, préparez votre entrée dans le supérieur, carnets d'adresses, ressources ONISEP, sites utiles. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT Tourisme Restauration Loisirs Espace orientation 021879 Disponible