[article]
Titre : |
Déstockage alimentaire : le bon filon des invendus |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Fanny Bijaoui-Namias, Auteur |
Editeur : |
INC, 2022 |
Article : |
p.32-36 |
Langues : |
Français (fre) |
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 137 (05/2022)
Descripteurs : |
Motbis commerce intégré
|
Mots-clés : |
gaspillage alimentaire |
Résumé : |
Le point sur les destockeurs alimentaires et la lutte contre le gaspillage alimentaire : l'essor des destockeurs alimentaires ; le principe de fonctionnement ; la clientèle cible ; le dépassement des dates de durabilité minimale (DDM) ; les limites de ce modèle et les risques de surconsommation ; l'utilisation des réseaux sociaux dans la communication ; la lutte contre le gaspillage alimentaire dans le cadre de la loi Garot de 2016 ; la vente de produits hors normes et l'exemple des marques "Gueules cassées" et "Nous Anti-gaspi". Focus : mise en place du chèque alimentaire durable ; les différentes dates limites de consommation ; la durée de conservation possible et risques en cas de dépassement de la date limite indiquée. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Déstockage alimentaire : le bon filon des invendus [texte imprimé] / Fanny Bijaoui-Namias, Auteur . - INC, 2022 . - p.32-36. Langues : Français ( fre) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 137 (05/2022)
Descripteurs : |
Motbis commerce intégré
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Mots-clés : |
gaspillage alimentaire |
Résumé : |
Le point sur les destockeurs alimentaires et la lutte contre le gaspillage alimentaire : l'essor des destockeurs alimentaires ; le principe de fonctionnement ; la clientèle cible ; le dépassement des dates de durabilité minimale (DDM) ; les limites de ce modèle et les risques de surconsommation ; l'utilisation des réseaux sociaux dans la communication ; la lutte contre le gaspillage alimentaire dans le cadre de la loi Garot de 2016 ; la vente de produits hors normes et l'exemple des marques "Gueules cassées" et "Nous Anti-gaspi". Focus : mise en place du chèque alimentaire durable ; les différentes dates limites de consommation ; la durée de conservation possible et risques en cas de dépassement de la date limite indiquée. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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