| Titre : | Déstockage alimentaire : le bon filon des invendus (2022) |
| Auteurs : | Fanny Bijaoui-Namias, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | 60 millions de consommateurs. Hors-série expert (137, 05/2022) |
| Article : | p.32-36 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : |
Motbis commerce intégré |
| Mots-clés: | gaspillage alimentaire |
| Résumé : | Le point sur les destockeurs alimentaires et la lutte contre le gaspillage alimentaire : l'essor des destockeurs alimentaires ; le principe de fonctionnement ; la clientèle cible ; le dépassement des dates de durabilité minimale (DDM) ; les limites de ce modèle et les risques de surconsommation ; l'utilisation des réseaux sociaux dans la communication ; la lutte contre le gaspillage alimentaire dans le cadre de la loi Garot de 2016 ; la vente de produits hors normes et l'exemple des marques "Gueules cassées" et "Nous Anti-gaspi". Focus : mise en place du chèque alimentaire durable ; les différentes dates limites de consommation ; la durée de conservation possible et risques en cas de dépassement de la date limite indiquée. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |

