| Titre : | Produits du petit déjeuner : évitez les références trop sucrées (2021) |
| Auteurs : | Patricia Chairopoulos, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | 60 millions de consommateurs (573, 10/2021) |
| Article : | p.29-37 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : |
Motbis aliment / diététique |
| Résumé : | Dossier consacré à la qualité nutritionnelle des produits alimentaires consommés au petit-déjeuner. La consommation croissante de céréales et de poudres chocolatées au petit-déjeuner ; les résultats de l'analyse nutritionnelle et de la composition de céréales, de müeslis et de poudres chocolatées. Les conseils alimentaires en matière de petit-déjeuner ; l'importance de ce repas ; les éléments d'un petit-déjeuner idéal ; les aliments à éviter ; son importance pour les enfants et les adolescents ; le lien entre petit-déjeuner et régime. Encadrés : méthodologie des tests ; tableau comparatif de céréales au chocolat ; tableaux comparatifs de céréales aux fruits et de céréales nature ou au miel ; tableau comparatif de chocolats en poudre. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | / Article de périodique //Article de périodique |

