| Titre : | Sucre, comment ils nous rendent accros ! |
| Titre de série : | Tout compte fait |
| Auteurs : | Julian Bugier, Auteur |
| Type de document : | document projeté ou vidéo |
| Editeur : | Vidéo France Télévisions, 2018 |
| Format : | 49min. / Vidéo |
| Descripteurs : |
Motbis alimentation / enquête / santé / sucre |
| Résumé : |
Alors que nous consommions un kilo de sucre par an et par personne il y a un peu plus d'un siècle, nous atteignons aujourd'hui 35 kilos par an et par personne ! Le sucre est partout et pas seulement dans les sucreries
C'est un élément qui a pris une place dominante dans notre alimentation et qui pourtant fait courir de gros risques à notre santé. Il est devenu un ingrédient de base de l'industrie agro-alimentaire qui en met même dans des plats salés comme les pizzas surgelées, le pain de mie, les soupes ou la charcuterie. Quel est son intérêt ? Est-ce une question de coût ?
La journaliste Emmanuelle Mesplède a enquêté auprès des géants de l'agro-alimentaire. Elle a découvert que le sucre est utilisé massivement car cest une matière première bon marché mais aussi peut-être pour ses propriétés addictives. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Enregistrement vidéo |
| En ligne : | https://mdlm-my.sharepoint.com/:v:/g/personal/cdi_lycee_esnd_bzh/EUKnGrEX2q9Hsi4htHO-PBUBElZv-HHKyleJj6bL1vNraA?e=pRcko3 |
Exemplaires
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| aucun exemplaire | ||||

