Descripteurs
Motbis > 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > composition des aliments
composition des aliments |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Boissons énergisantes : des potions pas vraiment magiques / Magali Reinert / INC (2021) in 60 millions de consommateurs, 573 (10/2021)
[article]
Titre : Boissons énergisantes : des potions pas vraiment magiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Magali Reinert, Auteur Editeur : INC, 2021 Article : p.25-27 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 573 (10/2021)Descripteurs : Motbis
boisson non alcoolisée / composition des alimentsRésumé : Le point sur la composition des boissons énergisantes : les allégations commerciales et l'utilisation du terme marketing "énergisante" ; la composition de ces boissons ; la présence d'additifs et la qualification d'aliments ultra-transformés ; les risques liés à la présence de l'additif E150D ; l'impact sur la santé de la consommation de ces boissons. Encadrés : méthodologie du test ; tableau comparatif de dix boissons énergisantes. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Boissons énergisantes : des potions pas vraiment magiques [texte imprimé] / Magali Reinert, Auteur . - INC, 2021 . - p.25-27.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 573 (10/2021)
Descripteurs : Motbis
boisson non alcoolisée / composition des alimentsRésumé : Le point sur la composition des boissons énergisantes : les allégations commerciales et l'utilisation du terme marketing "énergisante" ; la composition de ces boissons ; la présence d'additifs et la qualification d'aliments ultra-transformés ; les risques liés à la présence de l'additif E150D ; l'impact sur la santé de la consommation de ces boissons. Encadrés : méthodologie du test ; tableau comparatif de dix boissons énergisantes. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Bouillons, fonds, fumets... doucement sur le sel ! / Patricia Chairopoulos / INC (2020) in 60 millions de consommateurs, 562 (10/2020)
[article]
Titre : Bouillons, fonds, fumets... doucement sur le sel ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos, Auteur Editeur : INC, 2020 Article : p.21-25 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 562 (10/2020)Descripteurs : Motbis
aliment précuisiné / composition des alimentsRésumé : Le point sur la composition des bouillons, fumets et fonds de veau industriels : le test comparatif de bouillons de volaille, de bouillons de légumes, de fonds de veau et de fumets de poisson ; l'analyse de ces produits ultratransformés ; la forte teneur en sel ; la qualité des ingrédients de ces aides culinaires ; la présence de sucres cachés ; la question de la véracité des allégations portées sur les emballages. Encadrés : méthodologie des tests ; tableaux comparatifs. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Bouillons, fonds, fumets... doucement sur le sel ! [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur . - INC, 2020 . - p.21-25.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 562 (10/2020)
Descripteurs : Motbis
aliment précuisiné / composition des alimentsRésumé : Le point sur la composition des bouillons, fumets et fonds de veau industriels : le test comparatif de bouillons de volaille, de bouillons de légumes, de fonds de veau et de fumets de poisson ; l'analyse de ces produits ultratransformés ; la forte teneur en sel ; la qualité des ingrédients de ces aides culinaires ; la présence de sucres cachés ; la question de la véracité des allégations portées sur les emballages. Encadrés : méthodologie des tests ; tableaux comparatifs. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Ces ingrédients qui fâchent / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 125S (05/2018)
[article]
Titre : Ces ingrédients qui fâchent Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2018 Article : p.6-11 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 125S (05/2018)Descripteurs : Motbis
aliment / composition des alimentsMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur la composition des produits fabriqués par les grandes marques de l'agroalimentaire : les déséquilibres de l'alimentation industrielle ; les excès en sucre, sel et graisse ; les allégations des discours marketing ; les additifs ; le souci des produits "sans" (gluten, veggie...) ; les procédés renforçant l'addiction du consommateur. 50 produits à l'épreuve du Nutri-Score. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ces ingrédients qui fâchent [texte imprimé] . - INC, 2018 . - p.6-11.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 125S (05/2018)
Descripteurs : Motbis
aliment / composition des alimentsMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur la composition des produits fabriqués par les grandes marques de l'agroalimentaire : les déséquilibres de l'alimentation industrielle ; les excès en sucre, sel et graisse ; les allégations des discours marketing ; les additifs ; le souci des produits "sans" (gluten, veggie...) ; les procédés renforçant l'addiction du consommateur. 50 produits à l'épreuve du Nutri-Score. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Une lecture passionnante : les emballages ! Type de document : document électronique Editeur : Ligue nationale contre le cancer, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
composition des aliments / valeur nutritiveMots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Explications sur les informations nutritionnelles figurant sur les étiquettes des produits alimentaires : la liste des ingrédients, ceux à éviter ; la composition des aliments en nutriments, les allégations santé ; le logo Nutri Score. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : secondaire En ligne : https://lig-up.net/junior/contenus/82/une-lecture-passionnante-les-emballages Une lecture passionnante : les emballages ! [document électronique] . - Ligue nationale contre le cancer, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
composition des aliments / valeur nutritiveMots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Explications sur les informations nutritionnelles figurant sur les étiquettes des produits alimentaires : la liste des ingrédients, ceux à éviter ; la composition des aliments en nutriments, les allégations santé ; le logo Nutri Score. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : secondaire En ligne : https://lig-up.net/junior/contenus/82/une-lecture-passionnante-les-emballages La nutrition à l'épreuve du numérique / Marie Nicot / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre service actualités, 2551 (11/04/2019)
[article]
Titre : La nutrition à l'épreuve du numérique Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Nicot, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2019 Article : p.42-44 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2551 (11/04/2019)Descripteurs : Motbis
composition des aliments / information du consommateur / valeur nutritiveRésumé : Point sur les stratégies des consommateurs pour connaître la composition et la valeur nutritionnelle des aliments : habitudes d'utilisation, différentes applis (Yuka, Scanup, Y'a quoi dedans), et bases de données (Blockchain ou Open Food Facts), leur fonctionnement, type d'informations disponibles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La nutrition à l'épreuve du numérique [texte imprimé] / Marie Nicot, Auteur . - Libre service actualités, 2019 . - p.42-44.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2551 (11/04/2019)
Descripteurs : Motbis
composition des aliments / information du consommateur / valeur nutritiveRésumé : Point sur les stratégies des consommateurs pour connaître la composition et la valeur nutritionnelle des aliments : habitudes d'utilisation, différentes applis (Yuka, Scanup, Y'a quoi dedans), et bases de données (Blockchain ou Open Food Facts), leur fonctionnement, type d'informations disponibles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Saucissons et saucisses sèches : la qualité de la viande fait la différence / Cécile Klinger / INC (2022) in 60 millions de consommateurs, 580 (05/2022)
PermalinkSubstituts végétaux : ils remplacent plus ou moins la viande / Patricia Chairopoulos / INC (2022) in 60 millions de consommateurs, 583 (09/2022)
Permalink