Détail d'une collection
Sous-collection Essais Débats
Éditeur :
Collection :
ISSN :
pas d'ISSN
|
Documents dans cette sous-collection (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Politique de santé et principe de précaution. / André Aurengo / Presses universitaires de France (2011)
Titre : Politique de santé et principe de précaution. Type de document : texte imprimé Auteurs : André Aurengo, Auteur ; Daniel Couturier, Auteur ; Dominique Lecourt, Auteur Editeur : Presses universitaires de France, 2011 Collection : Quadrige Sous-collection : Essais Débats Description : 245 p. ISBN/ISSN : 978-2-13-058986-0 Prix : 1700 Descripteurs : Motbis
économie de la santé / risque sanitaire / santé publique / système de santéIndex. décimale : 363.106 AUR Résumé : Les questions d'environnement, ont été l'occasion de formuler le principe de précaution. Ce principe n'a pas manqué de peser sur les politiques de santé par la nécessité de distinguer entre risques réels et risques perçus. De récentes décisions de justice sur l'implantation d'antennes de téléphones portables ont été prises au nom de la santé publique. L'expertise scientifique se trouve suspectée d'insincérité. Comment garantir l'objectivité des données? Peut-on imaginer une instance dégagée de l'influence des pouvoirs économiques et politiques comme des associations militantes? Notre pays ne doit-il pas rehausser ses exigences scientifiques, comme l'Europe a décidé de le faire? Nature du document : documentaire Politique de santé et principe de précaution. [texte imprimé] / André Aurengo, Auteur ; Daniel Couturier, Auteur ; Dominique Lecourt, Auteur . - Presses universitaires de France, 2011 . - 245 p.. - (Quadrige. Essais Débats) .
ISBN : 978-2-13-058986-0 : 1700
Descripteurs : Motbis
économie de la santé / risque sanitaire / santé publique / système de santéIndex. décimale : 363.106 AUR Résumé : Les questions d'environnement, ont été l'occasion de formuler le principe de précaution. Ce principe n'a pas manqué de peser sur les politiques de santé par la nécessité de distinguer entre risques réels et risques perçus. De récentes décisions de justice sur l'implantation d'antennes de téléphones portables ont été prises au nom de la santé publique. L'expertise scientifique se trouve suspectée d'insincérité. Comment garantir l'objectivité des données? Peut-on imaginer une instance dégagée de l'influence des pouvoirs économiques et politiques comme des associations militantes? Notre pays ne doit-il pas rehausser ses exigences scientifiques, comme l'Europe a décidé de le faire? Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 363.106 AUR D.E.C.E.S.F CDI 016081 Disponible Sociologies de l'alimentation. / Jean-Pierre Poulain / Presses universitaires de France (2002)
Titre : Sociologies de l'alimentation. : Les mangeurs et l'espace social alimentaire. Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Pierre Poulain, Auteur Editeur : Presses universitaires de France, 2002 Collection : Quadrige Sous-collection : Essais Débats Description : 287 p. ISBN/ISSN : 978-2-13-055172-0 Prix : 1300 Descripteurs : Motbis
alimentation / mondialisation : économie politique / sciences socialesIndex. décimale : 306.4 POU Résumé : Entre MacDonalisation et réinvention des terroirs, que deviennent les modèles alimentaires? Quels sont les effets de la transformation de l'organisation de la vie quotidienne sur les manières de manger? Que recouvre ce sentiment de crise, de risque exacerbé dans l'alimentation moderne? Quels sont les impacts de la mondialisation? En s'intéressant à l'alimentation contemporaine, aux mutations qui la traversent, aux permanences qui s'y manifestent, Jean-Pierre Poulain dresse l'inventaire des apports des sciences sociales à la compréhension des mangeurs modernes. Nature du document : documentaire Sociologies de l'alimentation. : Les mangeurs et l'espace social alimentaire. [texte imprimé] / Jean-Pierre Poulain, Auteur . - Presses universitaires de France, 2002 . - 287 p.. - (Quadrige. Essais Débats) .
ISBN : 978-2-13-055172-0 : 1300
Descripteurs : Motbis
alimentation / mondialisation : économie politique / sciences socialesIndex. décimale : 306.4 POU Résumé : Entre MacDonalisation et réinvention des terroirs, que deviennent les modèles alimentaires? Quels sont les effets de la transformation de l'organisation de la vie quotidienne sur les manières de manger? Que recouvre ce sentiment de crise, de risque exacerbé dans l'alimentation moderne? Quels sont les impacts de la mondialisation? En s'intéressant à l'alimentation contemporaine, aux mutations qui la traversent, aux permanences qui s'y manifestent, Jean-Pierre Poulain dresse l'inventaire des apports des sciences sociales à la compréhension des mangeurs modernes. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 306.4 POU Documentaire CDI 011900 Disponible