| Titre : | Du cerveau à l'assiette (2021) |
| Auteurs : | Léa Galanopoulo, Auteur ; Marine Saunier, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | L'Eléphant (Paris) (034, 04/2021) |
| Article : | p.60-70 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : |
Motbis faim / neurophysiologie |
| Résumé : | Dossier consacré à la régulation de l'appétit par le système cérébral. Le désir de manger et la phase préprandiale ; le rôle des protéines sur la satiété ; l'effet coupe-faim du glucose intestinal et des acides gras ; les neurones orexigènes et anorexigènes ; la satiété sensorielle ; la dopamine et le circuit de la récompense ; héritage et apprentissage d'une culture alimentaire. Interview de Serge Ahmed, neurobiologiste, sur l'addiction au sucre. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |

