[article]
Titre : |
Produits frais ou conserves : quels "périmés" peut-on manger ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nina Schretr, Auteur |
Editeur : |
INC, 2021 |
Article : |
p.42-48 |
Langues : |
Français (fre) |
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 134S (04/2021)
Descripteurs : |
Motbis aliment
|
Mots-clés : |
technologie de conservation (agroalimentaire) sécurité sanitaire des aliments |
Résumé : |
Le point sur la consommation de produits périmés : la réglementation européenne et l'obligation d'étiqueter une durée de vie de l'aliment ; le principe de la date de durabilité minimale (DDM) ; les risques liés au dépassement de la DDM ; le principe de date limite de consommation (DLC) ; les risques liés au dépassement de la DLC selon les catégories de produits ; la détermination de la DLC ; les conditions de conservation des aliments dans le réfrigérateur ; les risques de présence de bactéries dans les aliments congelés ; les autres modes de conservation des aliments ; les innovations technologiques et le développement des emballages intelligents. Encadrés : la durée de conservation des aliments selon leur état ; la durée de conservation des produits frais non emballés ou ouvert selon le mode de conservation ; les méthodes de conservation "high-tech" ; la durée de conservation des produits d'épicerie ; les erreurs de conservation ; la présence de leds dans le bac à légumes. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Produits frais ou conserves : quels "périmés" peut-on manger ? [texte imprimé] / Nina Schretr, Auteur . - INC, 2021 . - p.42-48. Langues : Français ( fre) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 134S (04/2021)
Descripteurs : |
Motbis aliment
|
Mots-clés : |
technologie de conservation (agroalimentaire) sécurité sanitaire des aliments |
Résumé : |
Le point sur la consommation de produits périmés : la réglementation européenne et l'obligation d'étiqueter une durée de vie de l'aliment ; le principe de la date de durabilité minimale (DDM) ; les risques liés au dépassement de la DDM ; le principe de date limite de consommation (DLC) ; les risques liés au dépassement de la DLC selon les catégories de produits ; la détermination de la DLC ; les conditions de conservation des aliments dans le réfrigérateur ; les risques de présence de bactéries dans les aliments congelés ; les autres modes de conservation des aliments ; les innovations technologiques et le développement des emballages intelligents. Encadrés : la durée de conservation des aliments selon leur état ; la durée de conservation des produits frais non emballés ou ouvert selon le mode de conservation ; les méthodes de conservation "high-tech" ; la durée de conservation des produits d'épicerie ; les erreurs de conservation ; la présence de leds dans le bac à légumes. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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