[article]
Titre : |
Nutrition : des protéines... mais pas trop ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Patricia Chairopoulos, Auteur |
Editeur : |
INC, 2021 |
Article : |
p.28-30 |
Langues : |
Français (fre) |
in 60 millions de consommateurs > 571 (07/2021)
Descripteurs : |
Motbis produit laitier
|
Mots-clés : |
protéine aliments ultratransformés (AUT) |
Résumé : |
Enquête sur les produits riches en protéines : l'intérêt de l'apport varié de protéines pour la santé ; la proposition d'aliments industriels, riches en teneur protéinique ; la réglementation européenne en matière d'allégation nutritionnelle ; les résultats de l'enquête de la Répression des fraudes en 2018 sur le respect des allégations nutritionnelles simples ; la question de la composition des aliments industriels riches en protéines et de leur teneur en sucre, sel et matières grasses ; la teneur en protéines des produits ultratransformés comme certains yaourts ; le prix de vente de ces produits ; le rôle des protéines et l'apport journalier recommandé ; les risques d'un apport excessif de protéines pour la santé ; la question de l'utilité des aliments enrichis en protéines. Encadrés : tableau comparatif entre des yaourts enrichis en protéines et des produits laitiers classiques ; les allégations en protéines sur les paquets de céréales. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
[article] Nutrition : des protéines... mais pas trop ! [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur . - INC, 2021 . - p.28-30. Langues : Français ( fre) in 60 millions de consommateurs > 571 (07/2021)
Descripteurs : |
Motbis produit laitier
|
Mots-clés : |
protéine aliments ultratransformés (AUT) |
Résumé : |
Enquête sur les produits riches en protéines : l'intérêt de l'apport varié de protéines pour la santé ; la proposition d'aliments industriels, riches en teneur protéinique ; la réglementation européenne en matière d'allégation nutritionnelle ; les résultats de l'enquête de la Répression des fraudes en 2018 sur le respect des allégations nutritionnelles simples ; la question de la composition des aliments industriels riches en protéines et de leur teneur en sucre, sel et matières grasses ; la teneur en protéines des produits ultratransformés comme certains yaourts ; le prix de vente de ces produits ; le rôle des protéines et l'apport journalier recommandé ; les risques d'un apport excessif de protéines pour la santé ; la question de l'utilité des aliments enrichis en protéines. Encadrés : tableau comparatif entre des yaourts enrichis en protéines et des produits laitiers classiques ; les allégations en protéines sur les paquets de céréales. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
|  |