[article]
Titre : |
Courtepaille trouvera-t-elle enfin sa recette magique ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Bruno Declairieux, Auteur |
Editeur : |
Prisma presse, 2021 |
Article : |
p.48-50 |
Langues : |
Français (fre) |
in Capital (Paris. 1991) > 354 (03/2021)
Descripteurs : |
Motbis entreprise en difficulté / stratégie d'entreprise
|
Mots-clés : |
restauration (gestion de restaurant) |
Résumé : |
Le point sur la situation économique de Courtepaille, chaîne de restauration française : la fermeture de nombreux restaurants ; le placement en liquidation judiciaire de l'enseigne en 2020 ; la reprise par Buffalo Grill ; la création en 1961 et l'évolution de son modèle économique ; le plan de relance de l'enseigne ; les nouveaux choix stratégiques en matière de menus, de logistiques et d'accueil des clients ; la mise en place d'un plan de communication ; la question de la complémentarité des deux chaînes de restauration. Encadrés : repères chiffrés ; plan d'action de Buffalo Grill pour relancer Courtepaille ; l'impact de la crise sanitaire de la Covid-19 sur la restauration. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
/ Article de périodique //Article de périodique |
[article] Courtepaille trouvera-t-elle enfin sa recette magique ? [texte imprimé] / Bruno Declairieux, Auteur . - Prisma presse, 2021 . - p.48-50. Langues : Français ( fre) in Capital (Paris. 1991) > 354 (03/2021)
Descripteurs : |
Motbis entreprise en difficulté / stratégie d'entreprise
|
Mots-clés : |
restauration (gestion de restaurant) |
Résumé : |
Le point sur la situation économique de Courtepaille, chaîne de restauration française : la fermeture de nombreux restaurants ; le placement en liquidation judiciaire de l'enseigne en 2020 ; la reprise par Buffalo Grill ; la création en 1961 et l'évolution de son modèle économique ; le plan de relance de l'enseigne ; les nouveaux choix stratégiques en matière de menus, de logistiques et d'accueil des clients ; la mise en place d'un plan de communication ; la question de la complémentarité des deux chaînes de restauration. Encadrés : repères chiffrés ; plan d'action de Buffalo Grill pour relancer Courtepaille ; l'impact de la crise sanitaire de la Covid-19 sur la restauration. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
/ Article de périodique //Article de périodique |
|  |