| Titre : | Poissons transformés, la bonne pêche ? (2021) |
| Auteurs : | Patricia Chairopoulos, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | 60 millions de consommateurs (567, 03/2021) |
| Article : | p.10-20 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : |
Motbis information du consommateur / produit de la mer |
| Mots-clés: | pêche durable / écoconsommation |
| Résumé : | Le point sur la qualité des produits à base de poisson vendus dans le commerce : la consommation de poisson en France ; la question de la surpêche et les mesures prises par la Commission européenne depuis 1983 ; l'impact de ces mesures ; le besoin d'information des consommateurs sur les techniques de pêche ; l'analyse de boîtes de thon, de poissons panés, de brandades de morue et de surimi selon les critères de technique de pêche et de qualité du produit. Encadrés : les conseils d'achat ; la méthodologie des tests comparatifs ; tableau des essais comparatifs de boîtes de thon ; tableau des essais comparatifs de poissons panés ; entretien avec Arnaud Gauffier, directeur des programmes au WWF France à propos des conditions de pêche ; tableau des essais comparatifs de brandades ; tableau des essais comparatifs de surimis ; les différents labels. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | / Article de périodique //Article de périodique |

