[article]
Titre : |
Poissons transformés, la bonne pêche ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Patricia Chairopoulos, Auteur |
Editeur : |
INC, 2021 |
Article : |
p.10-20 |
Langues : |
Français (fre) |
in 60 millions de consommateurs > 567 (03/2021)
Descripteurs : |
Motbis information du consommateur / produit de la mer
|
Mots-clés : |
pêche durable écoconsommation |
Résumé : |
Le point sur la qualité des produits à base de poisson vendus dans le commerce : la consommation de poisson en France ; la question de la surpêche et les mesures prises par la Commission européenne depuis 1983 ; l'impact de ces mesures ; le besoin d'information des consommateurs sur les techniques de pêche ; l'analyse de boîtes de thon, de poissons panés, de brandades de morue et de surimi selon les critères de technique de pêche et de qualité du produit. Encadrés : les conseils d'achat ; la méthodologie des tests comparatifs ; tableau des essais comparatifs de boîtes de thon ; tableau des essais comparatifs de poissons panés ; entretien avec Arnaud Gauffier, directeur des programmes au WWF France à propos des conditions de pêche ; tableau des essais comparatifs de brandades ; tableau des essais comparatifs de surimis ; les différents labels. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
/ Article de périodique //Article de périodique |
[article] Poissons transformés, la bonne pêche ? [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur . - INC, 2021 . - p.10-20. Langues : Français ( fre) in 60 millions de consommateurs > 567 (03/2021)
Descripteurs : |
Motbis information du consommateur / produit de la mer
|
Mots-clés : |
pêche durable écoconsommation |
Résumé : |
Le point sur la qualité des produits à base de poisson vendus dans le commerce : la consommation de poisson en France ; la question de la surpêche et les mesures prises par la Commission européenne depuis 1983 ; l'impact de ces mesures ; le besoin d'information des consommateurs sur les techniques de pêche ; l'analyse de boîtes de thon, de poissons panés, de brandades de morue et de surimi selon les critères de technique de pêche et de qualité du produit. Encadrés : les conseils d'achat ; la méthodologie des tests comparatifs ; tableau des essais comparatifs de boîtes de thon ; tableau des essais comparatifs de poissons panés ; entretien avec Arnaud Gauffier, directeur des programmes au WWF France à propos des conditions de pêche ; tableau des essais comparatifs de brandades ; tableau des essais comparatifs de surimis ; les différents labels. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
/ Article de périodique //Article de périodique |
|  |