| Titre : | Optimiser : séparer le bon gras de l'ivraie ! (2021) | 
| Auteurs : | Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur | 
| Type de document : | Article : texte imprimé | 
| Dans : | 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte (208, 03/2021) | 
| Article : | p.86-87 | 
| Note générale : | Bibliographie. | 
| Langues: | Français | 
| Descripteurs : | 
																																																													 Motbis besoin nutritionnel / beurre / huile végétale / hygiène alimentaire | 
												
| Résumé : | Le point sur l'utilisation du gras en cuisine et son impact sur la santé : le rôle des matières grasses dans le fonctionnement de l'organisme ; les recommandations de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses) en matière de consommation de matières grasses ; l'utilisation de différentes huiles ; la question du beurre et de la margarine ; les conseils pour frire. Encadré : des conseils pour diminuer la part de gras dans la cuisine. | 
| Nature du document : | documentaire | 
| Genre : | Article de périodique | 

								