[article]
Titre : |
Substituts : le végétal passé au crible |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur |
Editeur : |
INC, 2021 |
Article : |
p.76-81 |
Note générale : |
Bibliographie. |
Langues : |
Français (fre) |
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 208 (03/2021)
Descripteurs : |
Motbis produit végétal / régime alimentaire
|
Mots-clés : |
aliments ultratransformés (AUT) |
Résumé : |
Le point sur la qualité nutritionnelle des substituts végétaux à la viande : le constat de la diminution de la consommation de viande au profit de substituts végétaux ; la stratégie marketing de l'industrie agroalimentaire en ce domaine ; l'analyse du contenu nutritionnel des substituts végétaux ; les limites du remplacement de la viande par des végétaux ; le besoin de combiner les céréales et les légumineuses ; la présence de gras et de sel dans les substituts végétaux ; la question de l'ultratransformation de ces aliments et la présence de nombreux additifs ; les risques sanitaires liés à la consommation d'aliments ultratransformés. Encadrés : la prudence face à la consommation de soja ; la dangerosité des aliments ultratransformés (AUT) ; analyse et évaluation des hachés végétaux ; analyse et évaluation de steaks végétaux ; analyse et évaluation de galettes végétales ; analyse et évaluation de nuggets végétaux. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Substituts : le végétal passé au crible [texte imprimé] / Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur . - INC, 2021 . - p.76-81. Bibliographie. Langues : Français ( fre) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 208 (03/2021)
Descripteurs : |
Motbis produit végétal / régime alimentaire
|
Mots-clés : |
aliments ultratransformés (AUT) |
Résumé : |
Le point sur la qualité nutritionnelle des substituts végétaux à la viande : le constat de la diminution de la consommation de viande au profit de substituts végétaux ; la stratégie marketing de l'industrie agroalimentaire en ce domaine ; l'analyse du contenu nutritionnel des substituts végétaux ; les limites du remplacement de la viande par des végétaux ; le besoin de combiner les céréales et les légumineuses ; la présence de gras et de sel dans les substituts végétaux ; la question de l'ultratransformation de ces aliments et la présence de nombreux additifs ; les risques sanitaires liés à la consommation d'aliments ultratransformés. Encadrés : la prudence face à la consommation de soja ; la dangerosité des aliments ultratransformés (AUT) ; analyse et évaluation des hachés végétaux ; analyse et évaluation de steaks végétaux ; analyse et évaluation de galettes végétales ; analyse et évaluation de nuggets végétaux. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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