[article]
Titre : |
Sauf sur prescription : on oublie les régimes "sans" |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Laura Hendrickx, Auteur |
Editeur : |
INC, 2021 |
Article : |
p.72-75 |
Note générale : |
Bibliographie. |
Langues : |
Français (fre) |
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 208 (03/2021)
Descripteurs : |
Motbis besoin nutritionnel / régime alimentaire
|
Mots-clés : |
allergie alimentaire |
Résumé : |
Le point sur la dangerosité des régimes d'éviction : le développement des produits agroalimentaires "sans" et de nouveaux modes de consommation sans lien avec des recommandations médicales ; le besoin d'introduire des aliments allergènes malgré le constat de l'augmentation des allergies alimentaires ; la restriction du régime sans gluten aux seuls malades coeliaques ; les conditions de prescription de régimes à faible teneur en sel ; les dangers de la faible consommation de glucides pour les personnes atteintes de diabète ou de surpoids. Encadrés : la véracité des allégations commerciales sur le gluten ; la dangerosité des jeûnes ; les recommandations alimentaires en cas de régime végétarien ou végan. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Sauf sur prescription : on oublie les régimes "sans" [texte imprimé] / Laura Hendrickx, Auteur . - INC, 2021 . - p.72-75. Bibliographie. Langues : Français ( fre) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 208 (03/2021)
Descripteurs : |
Motbis besoin nutritionnel / régime alimentaire
|
Mots-clés : |
allergie alimentaire |
Résumé : |
Le point sur la dangerosité des régimes d'éviction : le développement des produits agroalimentaires "sans" et de nouveaux modes de consommation sans lien avec des recommandations médicales ; le besoin d'introduire des aliments allergènes malgré le constat de l'augmentation des allergies alimentaires ; la restriction du régime sans gluten aux seuls malades coeliaques ; les conditions de prescription de régimes à faible teneur en sel ; les dangers de la faible consommation de glucides pour les personnes atteintes de diabète ou de surpoids. Encadrés : la véracité des allégations commerciales sur le gluten ; la dangerosité des jeûnes ; les recommandations alimentaires en cas de régime végétarien ou végan. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|  |