[article]
Titre : |
L'ennemi invisible : la chasse au sel caché |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Carine Mayo, Auteur ; Sophie Coisne, Auteur |
Editeur : |
INC, 2021 |
Article : |
p.64-67 |
Note générale : |
Bibliographie. |
Langues : |
Français (fre) |
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 208 (03/2021)
Descripteurs : |
Motbis besoin nutritionnel / ration alimentaire / sel : composé chimique
|
Mots-clés : |
étiquetage (information du consommateur) |
Résumé : |
Le point sur les conseils de consommation de sel : les recommandations de l'Organisation mondiale de la santé (OMS) ; les conséquences pour la santé de la surconsommation de sel ; les raisons de son utilisation dans l'agroalimentaire ; le taux de sel dans les produits ultratransformés ; la présence de sel dans le pain, dans les céréales du petit-déjeuner, dans les crèmes dessert et dans certaines boissons. Encadrés : l'addiction au sel ; des conseils pour remplacer le sel ; les conseils pour la lecture de l'étiquetage de la teneur en sel des produits. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] L'ennemi invisible : la chasse au sel caché [texte imprimé] / Carine Mayo, Auteur ; Sophie Coisne, Auteur . - INC, 2021 . - p.64-67. Bibliographie. Langues : Français ( fre) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 208 (03/2021)
Descripteurs : |
Motbis besoin nutritionnel / ration alimentaire / sel : composé chimique
|
Mots-clés : |
étiquetage (information du consommateur) |
Résumé : |
Le point sur les conseils de consommation de sel : les recommandations de l'Organisation mondiale de la santé (OMS) ; les conséquences pour la santé de la surconsommation de sel ; les raisons de son utilisation dans l'agroalimentaire ; le taux de sel dans les produits ultratransformés ; la présence de sel dans le pain, dans les céréales du petit-déjeuner, dans les crèmes dessert et dans certaines boissons. Encadrés : l'addiction au sel ; des conseils pour remplacer le sel ; les conseils pour la lecture de l'étiquetage de la teneur en sel des produits. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|  |