[article]
Titre : |
Défenses immunitaires : bénéfique fermentation |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur |
Editeur : |
INC, 2021 |
Article : |
p.56-59 |
Note générale : |
Bibliographie. |
Langues : |
Français (fre) |
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 208 (03/2021)
Descripteurs : |
Motbis aliment / diététique
|
Mots-clés : |
technique agroalimentaire |
Résumé : |
Le point sur les bénéfices des aliments fermentés : l'accroissement de la consommation de produits fermentés, comme les pickles, le kéfir et le kombucha ; les bénéfices pour la santé de ces aliments ; le principe de la fermentation ; la dénonciation des allégations santé, en faveur du système immunitaire ; la poursuite des études scientifiques sur les bienfaits des aliments fermentés ; l'intérêt des produits fermentés maison. Encadrés : la présence quotidienne d'aliments fermentés dans les repas ; des conseils pour fermenter soi-même des aliments ; trois recettes d'aliments fermentés. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Défenses immunitaires : bénéfique fermentation [texte imprimé] / Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur . - INC, 2021 . - p.56-59. Bibliographie. Langues : Français ( fre) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 208 (03/2021)
Descripteurs : |
Motbis aliment / diététique
|
Mots-clés : |
technique agroalimentaire |
Résumé : |
Le point sur les bénéfices des aliments fermentés : l'accroissement de la consommation de produits fermentés, comme les pickles, le kéfir et le kombucha ; les bénéfices pour la santé de ces aliments ; le principe de la fermentation ; la dénonciation des allégations santé, en faveur du système immunitaire ; la poursuite des études scientifiques sur les bienfaits des aliments fermentés ; l'intérêt des produits fermentés maison. Encadrés : la présence quotidienne d'aliments fermentés dans les repas ; des conseils pour fermenter soi-même des aliments ; trois recettes d'aliments fermentés. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|  |