| Titre : | En pratique : pour atteindre l'équilibre (2021) |
| Auteurs : | Elisabeth Bouvet, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte (208, 03/2021) |
| Article : | p.48-52 |
| Note générale : | Bibliographie. |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : |
Motbis équilibre alimentaire / hygiène alimentaire / nutrition / préparation des repas |
| Résumé : | Le point sur les bonnes habitudes alimentaires : le lancement du Programme national nutrition santé (PNNS) en 2001 et les recommandations alimentaires ; la régularité des heures de repas et la sensation de faim ; la durée des repas et la sensation de satiété ; la question de la composition des repas et de la répartition des aliments ; les avantages des produits frais. Encadrés : le plaisir de manger chez les personnes âgées ; des conseils pour une cuisine saine ; les repas des jeunes enfants. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |

