[article]
Titre : |
Surpoids et obésité : réapprendre à manger |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Hélia Hakimi-Prévot, Auteur |
Editeur : |
INC, 2021 |
Article : |
p.34-37 |
Note générale : |
Bibliographie. |
Langues : |
Français (fre) |
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 208 (03/2021)
Descripteurs : |
Motbis comportement alimentaire / hygiène alimentaire / nutrition
|
Mots-clés : |
surpoids |
Résumé : |
Le point sur le comportement alimentaire en cas de surpoids et d'obésité : la définition de l'obésité par l'Organisation mondiale de la santé (OMS) ; les chiffres de l'obésité en France ; les facteurs de l'obésité ; le besoin d'adapter les apports énergétiques aux dépenses énergétiques ; la part de la génétique dans l'obésité ; les risques liés aux restrictions cognitives dans les régimes ; la question de l'interdiction des aliments qui font grossir ; le rôle du marketing alimentaire dans l'obésité ; les recommandations de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses) pour les personnes en surpoids ou en situation d'obésité. Encadrés : les liens entre obésité et troubles du comportement alimentaire ; la question du surpoids et de l'obésité chez l'enfant ; l'impact de la manière de manger sur l'obésité et le surpoids. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Surpoids et obésité : réapprendre à manger [texte imprimé] / Hélia Hakimi-Prévot, Auteur . - INC, 2021 . - p.34-37. Bibliographie. Langues : Français ( fre) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 208 (03/2021)
Descripteurs : |
Motbis comportement alimentaire / hygiène alimentaire / nutrition
|
Mots-clés : |
surpoids |
Résumé : |
Le point sur le comportement alimentaire en cas de surpoids et d'obésité : la définition de l'obésité par l'Organisation mondiale de la santé (OMS) ; les chiffres de l'obésité en France ; les facteurs de l'obésité ; le besoin d'adapter les apports énergétiques aux dépenses énergétiques ; la part de la génétique dans l'obésité ; les risques liés aux restrictions cognitives dans les régimes ; la question de l'interdiction des aliments qui font grossir ; le rôle du marketing alimentaire dans l'obésité ; les recommandations de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses) pour les personnes en surpoids ou en situation d'obésité. Encadrés : les liens entre obésité et troubles du comportement alimentaire ; la question du surpoids et de l'obésité chez l'enfant ; l'impact de la manière de manger sur l'obésité et le surpoids. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|  |