| Titre : | Sucres, alcool : la menace du foie gras (2021) |
| Auteurs : | Cécile Klingler, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte (208, 03/2021) |
| Article : | p.28-33 |
| Note générale : | Bibliographie. |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : |
Motbis aliment / comportement alimentaire / hygiène alimentaire |
| Mots-clés: | maladie du foie |
| Résumé : | Le point sur la maladie du foie gras : l'importance et le rôle du foie l'impact de l'alcool sur le foie et les risques de maladies du foie ; le rappel des recommandations en matière de consommation d'alcool ; l'impact de la malbouffe et de la sédentarité sur le foie ; les risques de cirrhose et de cancer ; l'accroissement des cas de maladie du foie non alcoolique ; l'impact du sucre sur le foie ; l'aspect réversible de la stéatose ; les conseils alimentaires pour la préservation du foie. Encadrés : la dangerosité du fructose sur la santé ; repères chiffrés de la stéatose en France ; la dangerosité des compléments alimentaires sur le foie ; l'impact du grignotage sur le foie ; l'inégalité face au risque de développement d'une insulino-résistance. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |

